Ковбой Marlboro, ты где-то что-то упустил, я гарантирую это.
Я вообще не знаю твоей сметы. Просто подивился, что твоя плохонькая б/у коробка столько стоит. Модель, цену и потребительские свойства озвучил ты.
Я не сравниваю сейчас твой мопед с любым из своих напрямую, кроме как с твоей подачи. Но мне всё равно обидно про "вылаз из ремонта только эпизодически", честно. Потому что это ложное утверждение. Даже элиминатор сломался у меня ОДИН раз, и я его с тех пор не трогал, нахлебавшись на чесотке.
Твоя фаллометрия со мной тоже в высшей степени непонятна. Вот прям вообще. Подспудно копилось, что ли?
И твой мопед сыплется именно по твоим словам, не по моим. Отказ амортов, мелкие проблемы с рамой, запредельный износ трансмисии - всё это озвучил ты, менее, чем за неделю. Это несколько серьёзных неисправностей подряд. Это называется "сыпаться". Возможно, эта коробка с вылетающей пятой (боже, как по-гэтэровски) с тобой же эти же 180 тыщ прошла, но озвучил ты её сегодня, и вот оно выглядит как "сыпаться".
И пойми уже, что я тебя побуждаю не к пересадке на сибиху и не к сжиганию местных дилершипов ХД. Не к отказу от пассажирки и дальнобоев. И уж тем более не обижаю твой мопед злонамеренно. Просто очень, очень, дохуя прям толсто намекаю, что если ты нетрезво оценишь свои возможности по ремонту сыплющегося (см. выше) мопеда сейчас, то из этого болота не сможешь выбраться долго. Потому что I see your intentions: ты хочешь именно этот мопед в данный момент, люто-бешено. И мне прекрасно знакомо это чувство. И я знаю, что оно заменяет калькулятор в голове на мысль "похуй, прорвёмся". Очень по-русски, ага.
Поэтому всё же окажи мне, себе и, думаю, нам всем любезность: возьми эксель и набросай в столбик "это к замене, это к ремонту - это стоит столько, а это столько, а вот работы вот столько". Потом сложи с остаточной стоимостью нетронутого мопеда и сравни с тем, что тебе нравится на авторушечке, и только потом сделай свой вывод - чинить или менять. Пожалуйста. Видишь, я вежлив. Видишь, я не говорю тебе на каком мотоцикле, как и куда ехать. Впрочем. никогда и не говорил, насколько помню.
Дима, ты прекрасно знаешь, что I mean you no conflict, I mean no offense, и всё такое. Просто есть такое понятие, как "тоннельное зрение". И я искренне желаю тебе его избежать.
Я предлагаю мир и дружбу здесь и сейчас. Потому что этот срачик и был гнусным, и таковым и остался. Но имей в виду, если ты утонешь в ремонте - расстроится не только Маха. Прости, если чем-то задел, или обидел. Я к этому не стремился.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall