Еще предстоит кучу работы по сборке и т д и т п, но концепцию общего вида можно прикинуть собственно вот)
Еще одна версия New school BOBBER
Ура, моему счастью нет предела самое сложное в данном проекте закончено, я конечно же про покраску... Получилось просто супер (конечно есть небольшие огрехи ручной работы) но это все нивелируется по сравнению с общим видом, все просто очень хорошо (на мой вкус конечно). Не факт что всем данная раскраска будет интересна, но я хотел именно что-то такое...
Еще предстоит кучу работы по сборке и т д и т п, но концепцию общего вида можно прикинуть собственно вот)

Бобри бобров по всей земли)))
N_AVenger
Ну так под цвет зато и не выделяются ярким пятном), вот и оставил) кстати грузики еще порошком были покрашены)
CHISToff
Сейчас думаю над двигателем, точнее над его цветом, ребра в черный или все же серебрянку оставить. Отя было бы круто и хром черным закрасить, посмотрим.
Про проводку: точно надо будет наращивать провода для АКБ да и пустить их можно будет ниже (незаметнее), бензонасос под бак скорее всего. Катушки зажигания можно на кронштейн между цилиндрами или пустить под седлом вдоль труб. Мозги с блоком предохранителей (о его же можно разобрать для экономии места) еще думаю. Проводку может и в отдельный жгут запрятать, посмотрим. Надо сначала движок повесить, а потом отдельные элементы "распихивать")
Ну так под цвет зато и не выделяются ярким пятном), вот и оставил) кстати грузики еще порошком были покрашены)
CHISToff
Сейчас думаю над двигателем, точнее над его цветом, ребра в черный или все же серебрянку оставить. Отя было бы круто и хром черным закрасить, посмотрим.
Про проводку: точно надо будет наращивать провода для АКБ да и пустить их можно будет ниже (незаметнее), бензонасос под бак скорее всего. Катушки зажигания можно на кронштейн между цилиндрами или пустить под седлом вдоль труб. Мозги с блоком предохранителей (о его же можно разобрать для экономии места) еще думаю. Проводку может и в отдельный жгут запрятать, посмотрим. Надо сначала движок повесить, а потом отдельные элементы "распихивать")
Да работа продвигается не так быстро как хотелось бы но...
Ребра цилиндров покрасил г***м каким-то термостойким. Цвет матовый не яркий, да и еще к тому же после непродолжительного времени как будто не до конца высохла. Надеюсь что через пару дней все окончательно просохнет. Хотя на балоне написано 10 мин при 24 градусах... а может окончательная полимеризация под температурой посмотрим... лишь бы не поцарапать при установки движка на раму...
Вот фотки с телефона...

Ребра цилиндров покрасил г***м каким-то термостойким. Цвет матовый не яркий, да и еще к тому же после непродолжительного времени как будто не до конца высохла. Надеюсь что через пару дней все окончательно просохнет. Хотя на балоне написано 10 мин при 24 градусах... а может окончательная полимеризация под температурой посмотрим... лишь бы не поцарапать при установки движка на раму...
Вот фотки с телефона...
rokunin
Ну не старую не снимал...
Все банально, купил очиститель дыигателя в балончике, смыл им всю хрень с остатками масла и грязи в основном все было внизу от цепи накидало. Ребра были довольно чистыми, так что там прошолся не сильно запариваясь тем же очистителем с тряпкой на отвертке в трудных местах оттер. Отшелушиваний старой серебрянки на ребрах не было (ну почти не было) поэтому потом просто обезжирил растворителем ребра, тряпкой и все... Потом три четыре слоя краски и готово) думаю еще по ребрам шкуркой пройти для "харлеевского" антуражу...
Кстати отлично было бы весь двиган в черный залить, ну хром оставить, а может и его, но я так далеко не пошел)...
Кстати вся пакость просохла и получилось хорошо)
Все банально, купил очиститель дыигателя в балончике, смыл им всю хрень с остатками масла и грязи в основном все было внизу от цепи накидало. Ребра были довольно чистыми, так что там прошолся не сильно запариваясь тем же очистителем с тряпкой на отвертке в трудных местах оттер. Отшелушиваний старой серебрянки на ребрах не было (ну почти не было) поэтому потом просто обезжирил растворителем ребра, тряпкой и все... Потом три четыре слоя краски и готово) думаю еще по ребрам шкуркой пройти для "харлеевского" антуражу...
Кстати отлично было бы весь двиган в черный залить, ну хром оставить, а может и его, но я так далеко не пошел)...
Кстати вся пакость просохла и получилось хорошо)
Удачно.AlanWake писал(а):rokunin
Все банально, купил очиститель дыигателя в балончике, смыл им всю хрень с остатками масла и грязи в основном все было внизу от цепи накидало. Ребра были довольно чистыми,
У меня просто движок дико засран и краска шелушится буквально везде.
Так что видимо, либо переборка и пескоструй (дорого ппц) либо пидорить всё хитрыми щетками на дрели (долго и малопонятно).
Gil
По деньгам главное прикинуть и и быть готовым постоянно что-то заказывать (по себе сужу) я что-то малость не расчитал по финансам теперь и на резину надо наскребать по сусекам) А работы еще огого)
rokunin
Переборка с пескоструем это конечно точно оч. дорого да и не нужно,
Мне кажется просто поскрести там какими-ниб лопатками типа шабера или надфилями какими-ниб в трубных местах между ребрами, а корщеткой можно пройтись где можно подлезть...
А ты весь хочешь движок что-ли облить?
У меня кстати где серебрянка на корпусе и стыке цилиндра тоже имеет потемнения и переходы цвета, но не шелушится... Может и не буду места подкрашивать главное что-переход черного хорошо выделяется и оттеняет все...
По деньгам главное прикинуть и и быть готовым постоянно что-то заказывать (по себе сужу) я что-то малость не расчитал по финансам теперь и на резину надо наскребать по сусекам) А работы еще огого)
rokunin
Переборка с пескоструем это конечно точно оч. дорого да и не нужно,
Мне кажется просто поскрести там какими-ниб лопатками типа шабера или надфилями какими-ниб в трубных местах между ребрами, а корщеткой можно пройтись где можно подлезть...
А ты весь хочешь движок что-ли облить?
У меня кстати где серебрянка на корпусе и стыке цилиндра тоже имеет потемнения и переходы цвета, но не шелушится... Может и не буду места подкрашивать главное что-переход черного хорошо выделяется и оттеняет все...
Посмотри как сделано у Spawn-13 так же, на ребрах не будет постоянного контакта с чем то инородным, краска будет статична... Я думаю если бы даже просто я залил без подготовки поверхности эффект был бы тот же. На худой конец если и облезит обновить цвет можно довольно легко...
Вот раму и бак там да подготовка поверхности и покраска должна быть на высоте, а ребра не требуют такого чательного "зализывания" и пусть в меня кинут камень если я не прав)))
Вот раму и бак там да подготовка поверхности и покраска должна быть на высоте, а ребра не требуют такого чательного "зализывания" и пусть в меня кинут камень если я не прав)))
Пошел процесс сборки так сказать, фотки с говнотелефона):

Видно, что начаты ошкуриваться ребра цилиндра. На первом почти доделаны, а на заднем еще нет... Решил кинуть эту неблагодарную затею) сделаю проще, по типу того как наносят патину на мебель и ковку для эффекта старения. Берется кисть и торцом ее наносится серебрянка (золото, серебро, синь, фиолеть и т д... на выбор) просто будет однородно как мне кажется, а то я с ума чуть не сошел когда зачищал первый горшок) Посмотрим...
подседельное пространство "воздушно", надеюсь таковым и останется)...

Сегодня приятель сказал, что я делаю гейский мотоцикл... блин как же так? придется перекрашивать и опять все перебирать и столько работы в пусту... аххахха...
Все просто отлично, когда такие осведомленные ребята говорят, что делать я вообще ни капли не сомневаюсь в выборе цвета, модели работы и т д и т п)))
Видно, что начаты ошкуриваться ребра цилиндра. На первом почти доделаны, а на заднем еще нет... Решил кинуть эту неблагодарную затею) сделаю проще, по типу того как наносят патину на мебель и ковку для эффекта старения. Берется кисть и торцом ее наносится серебрянка (золото, серебро, синь, фиолеть и т д... на выбор) просто будет однородно как мне кажется, а то я с ума чуть не сошел когда зачищал первый горшок) Посмотрим...
подседельное пространство "воздушно", надеюсь таковым и останется)...
Сегодня приятель сказал, что я делаю гейский мотоцикл... блин как же так? придется перекрашивать и опять все перебирать и столько работы в пусту... аххахха...
Все просто отлично, когда такие осведомленные ребята говорят, что делать я вообще ни капли не сомневаюсь в выборе цвета, модели работы и т д и т п)))
- Tryam
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
Может твой приятель сам гей?AlanWake писал(а):Сегодня приятель сказал, что я делаю гейский мотоцикл... блин как же так? придется перекрашивать и опять все перебирать и столько работы в пусту... аххахха...

Это он от зависти, не обращай внимания...
Последний раз редактировалось Tryam 02 июл 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Бог не фраер!
Неужели надо прям так реагировать на слова "приятелей"?И сразу думать о том что надо всё перекрашивать? Не парься,главное тебе нравитсяTryam писал(а):Может твой приятель сам гей?![]()

По мне,чёрно-белый смотрелся бы хуже.Да и потом,с таким сочетанием цветов мотоциклов хватает(Вирага например)
Да ну парни, я же в прикол написал ничего я бы перекрашивать не стал (еще чего) видать смайлов мало поставил, мне нравится и это самое главное... если бы совсем дисонанс цветов был или вообще что-то из ряду вон выходящее то можно было сказать, а тут все гармонично (ну на мой вкус) так что вот))) Согласен про черно-белый было бы очень контрастно...DDD© писал(а):Неужели надо прям так реагировать на слова "приятелей"?И сразу думать о том что надо всё перекрашивать? Не парься,главное тебе нравитсяTryam писал(а):Может твой приятель сам гей?![]()
Жду не дождусь джеткит от пиндосов под конусные нулевики, интересно что-они там подобрали...
- Danila_Orlovskiy
привет товарищи! у меня мот пришел с кислым двиглом,краска шелушилась и алюминь окисленный. пока ждал сдачи на категорию в автошколе,снял двигатель и долго и муторно вышкорябывал всё это и вычищал, напильничками,ножичками,а меж рёбер-распустил щётку металическую, ворс этот пучками вставлял в обрезанные тормозные автомобильные трубки и молотком пробивал край,чтобы не выпадали. хотел красить в родную серебрянку, но по совету товарищей из хонда-центра покрасил в чёрный весь двигатель термостойкой краской с балончика,а рёбра сначала запилил напильником,чтобы они были не острые,а плоские,а потом заполировал наждачкой. фото постараюсь на днях скинуть... теперь восстанавливаю весь хром на мотоцикле. весьма не приятное занятие,трудоёмкое и долгое... и с алюминием без вариантов,его только полировать,хромируют у нас только сталь...
sigmaved
Ну что сказать отлично, меня на ребра не хватило) возьму пройдусь серебрянкой по краям... Но это мелочи сейчас есть куда более глобальные дела...
Жиклеры все едут и едут (нулевики уже приехали), а уже завести хочется)...
Что планируешь делать с техникой восстановить полный сток или бобромот делать)...?
Ну что сказать отлично, меня на ребра не хватило) возьму пройдусь серебрянкой по краям... Но это мелочи сейчас есть куда более глобальные дела...
Жиклеры все едут и едут (нулевики уже приехали), а уже завести хочется)...
Что планируешь делать с техникой восстановить полный сток или бобромот делать)...?