скутераст!!!

С нашим участием и без. Если требуется помощь, лучше создать тему в форуме "Нужна помощь!"

Модератор: CHISToff

3axap

Сообщение 3axap » 15 авг 2011, 23:27

вообще культуры вождения не хватает у нас на дороге... многие за частую не осознают той опасности которую своему и чужому здоровью причиняют или могут причинить. большинство к дор. движению слишком легкомысленно относятся, и с моей точки зрения это камень в огород гаишников и правительства
четыре колеса возят тело, а два - душу

Ксюшиллка

Сообщение Ксюшиллка » 16 авг 2011, 19:44

Ситуации бывают разные.Пришлось мне в этом сезоне км 200-300 на скуте проехать(пока запы заказанные ждала)Очень неприятный момент-если к мотоциклистам хоть мало-мальски уважение на дороге присутствует, то когда ты на скуте- вообще всем пох...выживай как хочешь.

Earnil

Сообщение Earnil » 17 авг 2011, 08:57

Ксюшиллка
Я бы не сказал...
До нынешнего сезона 4 сезона катал на табуретке. Пропускали, специально не давили, да и не подрезали особо.
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 16:09

Earnil
Привычка бухать за рулем еще от полтоса осталась?

По теме
Почему-то ни разу еще не сталкивался с откровенным неуважением со стороны автомобилистов. С неуважением сталкивался. С откровенным - нет. Может потому, что не имею привычки ездить как в жопу ужаленный (по районным улицам не более 70, по крупным шоссе, проспектам, ТТК и МКАД не более 100) и метаться по полосам без явной необходимости? Я к чему... Может ни в типе ТС дело, все-таки, а во взаимоуважении? Если нам насрать на всех (мы же, блять, маневреннее и быстрее коробок), то чего ждать от окружающих? Что восхищаться будут рыцарями XXI-го века на железных конях? А вот хуй вам. Всем также насрать на вас будет. Гарантированно.

Часто происходят например такие ситуации на Люблинке: я никуда не тороплюсь и уступаю место водителю, перестраивающемуся по полосам, а он потом на ближайшем светофоре заранее встает сбоку, чтобы оставить мне место в междурядье. Хотя бывает и наоборот: сегодня вот на ТТК на съезде на дублер в районе Марьиной Рощи догнал справа в междурядье клоуна на коробке, который при наличии слева места, слыша мои сигналы и видя меня в зеркало стоял как вкопанный. А в это время слева подъехал какой-то дедуля на "Акценте" и загнул себе правое зеркало об мой левый локоть (защита рулит, синяк бы заработал). Странно, что не зацепил дугу - под углом таким приехал справа налево... Поржали с ним вместе, пожелали друг-другу ехать поаакуратнее и поехали дальше.

Может, конечно, я и бред несу... Щас умников набежит порассказывать про "отсеивание говна". Но все опасные инценденты, которые я наблюдал и в которых сам участвовал случались по вине обоюдной - водитель коробки не увидел байкера или неверно оценил возможность безопасного выполнения маневра, а байкер или слишком агрессивно ехал или сам не корректно прочитал дорожную ситуацию (наглядный пример - езда в пробке со скоростью более, чем на 20 кмч быстрее потока или перестроение без ускорения для съезда, например).

Я давно сделал для себя вывод: за все, что происходит на дороге со мной и моим пассажиром в ответе только я. В любом ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) виноват буду я. Как водитель еще более потенциально опасного ТС, чем коробки. Потому и "аккуратничаю".

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 17 авг 2011, 16:28

перед
zoomba писал(а):моим пассажиром в ответе только я
Но ситуация в дороге бывает различна, встречается и откровенное хамство, неосмотрительность, как и адекватность. Были со мной 2 случая когда конкретно охотились за мной, всяко бывает... Однако несмотря ни на что пока еще жив :lol: и щитаю что на дороге все мы равны, кто то более защищени, кто то менее, и вся недолга. Вона сеня ДТП было: мерин размазал пару авто, но 3 в мерине не спасло что это ЖЕЛЕЗНЫЙ мерин

Earnil

Сообщение Earnil » 17 авг 2011, 16:32

zoomba писал(а):Earnil
Привычка бухать за рулем еще от полтоса осталась?
Зумбыч, я тебя, конечно, очень уважаю, но последнюю неделю ты прям дурной какой-то. Я хоть где-то отписал, что я бухаю за рулем? Или ты принципиально не различаешь "выпить" и "выпить-поспать-поехать"?
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 16:42

Earnil
Есть изумительный рецепт: ты "говно отсеивай". "Еду-еду" (endenau) тебе в помощь. У него богатый опыт отсеивания (читай: "помалкивания в тряпочку" когда неудобные вопросы задают, точнее те, на которые нет ответа в Википедии) :)

Kuyanz
Все правильно в общем виде. Только вот "дьявол в деталях". Гонялись за тобой? Вот просто так? Т.е. ехал себе аккуратно, никого не подрезал, не "играл в шашки", не провоцировал водителя другого ТС какими-либо иными способами (от неприличных жестов и разбивания зеркал до...)? Т.е. вот "рылом не вышел" и погнались? При всем уважении, Юра, что-то слабо верится, учитывая, что под шлемом и не разглядеть ничего толком...

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 17 авг 2011, 16:46

zoomba
ок, рассказываю. В 1 случае при повороте-развороте у меня было преимущество согласно ПДД, ответ был прост: в салоне 6-ы сидели 2 обдолбаных джигита. Во 2 случае проезжая прямо по главной, оттормозился в юз чтобы не впечататься в 7-ку с джигитами, видимо они услышали эпитеты которыми я их отблагодарил. Где в данных ситуациях провокация? А перед тобой шахиды на классике не резали на обочину за пассажиром ни разу? тогда ты счастливчик.
Потому и утверждаю что ситуации бывают различны. И если озаботиться тем чтобы наказать зазевавшегося - все перейдут в разряд нинзя за рулем и начнеца снова война на дорогах (уже было такое)

Earnil

Сообщение Earnil » 17 авг 2011, 16:55

zoomba
Ты не ответил на мой вопрос. Покажи мне, пожалуйста, где и в каком месте я написал, что хоть раз бухал за рулем?
ЗЫ я не собираюсь ничего "отсеивать". А вот твои заявления последнее время очень напоминают пердеж в лужу - громко, вонюче и бесполезно.

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 16:56

Kuyanz

1. Вот об этом я и говорил: о провокации. Чему удивляться если ты джигитов сам спровоцировал? Не понимал, что они дикие обезьяны и сам начал "разборки"?

2. Я стараюсь почти никогда не ездить в правой полосе если только не надо съезжать направо. А если уж еду, то не быстро и на пониженой, чтобы при любой попытке подрезать можно было или относительно безопасно отттормозиться или уйти влево (если свободно). Вторая безопаснее. Не мне тебе говорить, с твоим-то опытом. Ибо и выезды с прилегающих дорог и вот такие "бомбилы" - стремно это все...

endeneu

Сообщение endeneu » 17 авг 2011, 17:09

Earnil, да, ты обращайся если что, помогу :wink:
Есть и самому что рассказать и ссылки, если надо, дам
(втч по психо-типам и "с чем это едят" ... если кроме г. есть еще что-то "съедобное")
на разные источники, а не только на wiki, кроме которой кое-кто больше ничего и не видит ....
Earnil писал(а):... заявления последнее время очень напоминают пердеж в лужу - громко, вонюче и бесполезно.
+1
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 17:17

Earnil писал(а):zoomba
Ты не ответил на мой вопрос. Покажи мне, пожалуйста, где и в каком месте я написал, что хоть раз бухал за рулем?
ЗЫ я не собираюсь ничего "отсеивать". А вот твои заявления последнее время очень напоминают пердеж в лужу - громко, вонюче и бесполезно.
1. 0.2 промилле это доза, за которую менты имеют полное право тебя дрючить (не нравятся законы страны в которой ты живешь - что ты тут делаешь?)... непонятно при этом чего ты "газифицировать бассейны" сам начал о якобы "не мешающем"... если ты считаешь, что выжрать 5 литров пива, поспать 5 часов и все, готов ехать - не воняй какие менты пидорасы, в этом случае они честно выполняют свою работу (не на ровном месте за придуманные нарушения бабла требуют)... у тебя выбор есть: делать ВСЕ (например ездить с нулями в крови) для обеспечения собственной безопасности на дороге или не делать... грустно только, что большинство считает, это нормальным явлением...

2. про отсеивание... собираешься ли ты что-то делать - это твои собственные эротические трудности... мне пофигу...

3. что там тебе напоминают мои высказывания - см. п.2... тоже пофигу...

4. про бесполезность - согласен... людям, громко агитирующим приехать поддержать человека, потерявшего ребенка, на которого (человека) наша власть тупо положила болт не сделав для расследования нихрена за 2 месяца, и благополучно забывающим (молча) это сделать, что-то объяснять бесполезно...

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 17 авг 2011, 17:25

zoomba писал(а):и сам начал "разборки
:shock: ваащето едва умудрился уйти от бампера авты которая вертанула нправо со 2 ряда - это по 1. Мне так очень сильно кажеца что всех собак надо вешать на себя........ во всяком случае с твоих слов. Еще раз повторюсь, что ситуации различны и динамичны. Это хорошо что ты такой предусматрительный и не попадаешь в ДТП и дай тебе Бог дальше.
по 2 случаю еще раз могу повторить, выезд у авты был с примыкающей дороги из за забора. И они не собирались оттормаживать перед поворотом, даже при том что скорость была не более 60-50 у меня. Ну да не важно, у тебя свое мнение....

Earnil

Сообщение Earnil » 17 авг 2011, 17:29

Ох ты ж мой золотой ©, в один ответ все накопившееся свалил.
Ок, отвечу по пунктам:
1.
zoomba писал(а):0.2 промилле это доза, за которую менты имеют полное право тебя дрючить
Ты сам согласен, что это всего лишь "доза за которую можно дрючить" - к опьянению она не имеет ни малейшего отношения. После 1 (одной) бутылки пива в крови 0,5 промилле.

2.
zoomba писал(а):не нравятся законы страны в которой ты живешь - что ты тут делаешь?
Пока что, к сожалению, не имею возможности отсюда съебать. Но прикладываю некоторые усилия, чтобы в конечном итоге это случилось.

3.
zoomba писал(а):если ты считаешь, что выжрать 5 литров пива, поспать 5 часов и все, готов ехать
Передергиваешь. Я подобного не утверждал. И показатель промилле в этом случае будет шкалить в районе 2.0, а не 0.2 - ссылку на калькулятор уже выкладывали. 0.2 - это 2 литра пива и 10-часовой сон. Если ты после такого не в состоянии управлять ТС - это
твои собственные эротические трудности
4.
zoomba писал(а):не на ровном месте за придуманные нарушения бабла требуют
Именно это они и делают.

Теперь разберем твой пункт 4:
1.
zoomba писал(а):людям, громко агитирующим
Я не "громко агитировал", а сделал перепост темы, для распространения информации.

2.
zoomba писал(а):благополучно забывающим (молча) это сделать
Я не забыл. Просто в связи с некоторыми личными обстоятельствами приехать не получилось. И я не думаю, что обязан кому-то отчитываться, что я сделал, что не сделал, и почему.

Kuyanz
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 17 авг 2011, 17:29

сотрясаем воздух....

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 17:37

Kuyanz
я бы попросил без инсинуаций (это я о "своем" мнении)... уж с кем-кем, а с тобой у нас никогда не было терок... надеюсь, что и дальше так будет... ибо то, что ты делаешь и как живешь, я реально уважаю без оговорок... на этом все с лирикой, теперь по делу:

1. ну видел же, что чурки, даже разглядел, что обдолбанные, ну увернулся... зачем надо было в их адрес что-то орать? каюсь, у самого терпения все меньше с каждым днем становится... но если орать на всех - будет война, сам же говришь... надо оно нам?

2. по поводу "собак вешать"... я почему-то думаю, что надо... ибо убить в ДТП человека на мотоцикле намного проще, чем на авто... ну вот твой пример: если я видел выезд со двора и заранее не перестроился левее (тем самым обеспечив себе пространство для маневра) - я сам виноват... понятно, что всего не предусмотришь и в случае такого ДТП официально виновным будет водитель, выезжающий со второстепенной дороги, но Я МОГ предусмотреть эту ситуацию, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО. соотвтетсвенно, моя вина в этом прямая - перед собой еще ладно, а перед пассажиром? с болью думаю иногда, что из-за такой вот моей ошибки может пострадать близкий человек на пассажирском седле...

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 17:49

Earnil писал(а): 4.
zoomba писал(а):не на ровном месте за придуманные нарушения бабла требуют
Именно это они и делают.
После этого предлагаю закончить бесполезную беседу.

PS: Федеральный закон "О внесении изменения в ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" был принят ГД РФ 2 июля 2010г. и одобрен СФ РФ14 июля 2010г.

Earnil

Сообщение Earnil » 17 авг 2011, 18:09

zoomba
Ну, если ты решил заняться
"помалкиванием в тряпочку" когда неудобные вопросы задают
то, конечно, прекратим.

zoomba

Сообщение zoomba » 17 авг 2011, 18:21

Earnil Считай, что у меня Википедии под рукой нет, поэтому обсуждать очевидные для себя вещи в условиях, когда их никто не желает услышать, и тем более если собеседник
не думает, что обязан кому-то отчитываться, что (...) сделал, что не сделал, и почему
не считаю необходимым.

Ответить

Вернуться в «ДТП и угоны»