Шлем
Модератор: CHISToff
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Re: Шлем
Сгонял я тут в Беларусь и понял, что мой шлем (Shark RSJ)давно пора выкинуть. После 150 км/ч его начинает не милосердно кидать в стороны и сильно стягивать с головы. Ему третий год, а внутрянка уже дряблая.
Потом поменялись с Ольгой. У неё Shark Vision-R. Какой же это был кайф! Значительно снизилась нагрузка на шею и снизился шум. Стало значительно меньше кидать, только при боковом ветре. От 150 что-то начинает потрескивать.
Вывод для себя: 3/4 не для путешествий.
Потом поменялись с Ольгой. У неё Shark Vision-R. Какой же это был кайф! Значительно снизилась нагрузка на шею и снизился шум. Стало значительно меньше кидать, только при боковом ветре. От 150 что-то начинает потрескивать.
Вывод для себя: 3/4 не для путешествий.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Вот почему мне никто не верит, пока сам не попробует?..
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Ты о чем ?ShaitanArba писал(а):Вот почему мне никто не верит, пока сам не попробует?..
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
Я как ездил в 1\2, так и езжу, и похуй на какие расстояния
ЗЫ никуда не дует

ЗЫ никуда не дует
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
-
- Мотоцикл: Honda steed vlx 400; Suzuki inazuma 400
Всем привет. Извиняюсь, если обсуждали уже, но всю тему неосилил. Вот в таких ездил кто-нибудь? http://www.bandithelmets.com/
Интересует в частности fighter и superstreet 2.
Diligentia, Vis, Celeritas.
Насколько мне известно, ни у кого из тут присутствующих ничего подобного нетПухлый Ш писал(а):Всем привет. Извиняюсь, если обсуждали уже, но всю тему неосилил. Вот в таких ездил кто-нибудь? http://www.bandithelmets.com/
Но выглядят прикольно
И скорее всего они "одного пошиба" с StreetFighter helmets
www.streetfighterhelmets.co.uk/
В свое время продавались на LOUIS, "начинка" весьма простая, но добротная
Берут в основном внешним дизайном.
Сертификаты безопасности скорее всего есть.
В остальном - вопрос цены и вкуса.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
На hdforums жаловались на плохой обзор. Копируют какие-то более дорогие шлемы, не помню название.
Я себе не смог размер подобрать, L на мне болтался, а M давил на уши.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- ShaitanArba
Скорее всего, речь о Simpson (тред не читай@сразу отвечай). Это уважаемая американская контора, которая стопицот лет выпускает шлема для автоспорта. Вроде с восьмидесятых и вроде до начала десятых выпускали и линейку мотоциклетных Super Bandit, которую успешно спялили репликаторы за бруталне хулиганске дезигне. У нас был такой, чисто на полочке стоял - дофига тяжёлый, нифига в нём не было видно и вентиляция нерегулируемая - шумно, мокро и холодно. Но, кажется, он был способен выдержать удар пудовой кувалдой или наезд асфальтовым катком без последствий, судя по весу и толщине скорлупы.tabakijackal писал(а):На hdforums жаловались на плохой обзор. Копируют какие-то более дорогие шлемы, не помню название.
Короче, моё имхо за оригинал - прикольная штука для позёрства или отдельных дисциплин мотоспорта вроде станта или дрэга, но совершенно бесполезная для остальных приложений, да ещё и стоимостью в субтоповый шуберт.
Так там не только (и не просто) шлемartmem писал(а):1600$ за шлем....однако.

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
бОльшая часть стоимости - интерактивный визор со всеми приблудами. Если собрать все по частям (отдельно навигатор, отдельно электрохромный визор (который можно купить отдельно почти для любого шлема, кстати), акустическую систему, всякую связь типа блюпуппа и т.п.), взять хороший шлем - так то на то и выходит. ТОлько если будешь сам собирать, будет колхоз, а здесь типа все продумано и интегрировано в структуру.
К слову сказать, так руль от Ф1 может стоить до $500k
Вот там не понятно - за что такие бабки...
К слову сказать, так руль от Ф1 может стоить до $500k
Вот там не понятно - за что такие бабки...
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- ShaitanArba
Мне чот пилоты апачей вспоминаются. Говорят, после обучения у них глаза независимо двигаются, а во время - постоянные головняки.

Окей, окей...

Окей, окей...
Последний раз редактировалось ShaitanArba 03 сен 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
"Бандиты" весят 1250 фиберглас и на 100 или 150 грамм меньше в карбоне, нормально вроде. И они существенно дешевле симпсонов. Сертификаты вроде есть тоже. А насчёт позёрства, так мотик в принципе не жизненная необходимость, конечно позёрство имеет место быть.ShaitanArba писал(а):Короче, моё имхо за оригинал - прикольная штука для позёрства или отдельных дисциплин мотоспорта вроде станта или дрэга, но совершенно бесполезная для остальных приложений, да ещё и стоимостью в субтоповый шуберт.
P.S. А ценообразование на шлемы я вообще с трудом понимаю, вроде скорлупа почти у всех из одного и того же сделана, откуда разница в 3-5 раз берётся? Дизайн видимо, понты...
Последний раз редактировалось Пухлый Ш 03 сен 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- ShaitanArba
Первую попавшуюся взял, юзай тапку - можно настроить, чтобы грузила по тыку.hrenov_drummer писал(а):7.9МБ фотка! Имейте совесть!
Ну, кому как. У меня мотоцикл - единственный транспорт. А позёрствовать можно и в шлеме с нормальным обзором. К тому же я говорил за оригинал. Реплики же чего-то дорогого и оригинального суть китайское айфно, имхо.Пухлый Ш писал(а):"Бандиты" весят 1250 фиберглас и на 100 грамм меньше в карбоне, нормально вроде. И они существенно дешевле симпсонов. Сертификаты вроде есть тоже. А насчёт позёрства, так мотик в принципе не жизненная необходимость, конечно позёрство имеет место быть.ShaitanArba писал(а):Короче, моё имхо за оригинал - прикольная штука для позёрства или отдельных дисциплин мотоспорта вроде станта или дрэга, но совершенно бесполезная для остальных приложений, да ещё и стоимостью в субтоповый шуберт.
P.S. А ценообразование на шлемы я вообще с трудом понимаю, вроде скорлупа почти у всех из одного и того же сделана, откуда разница в 3-5 раз берётся? Дизайн видимо, понты...

-
- Контактная информация:
То есть, это я должен заморачиваться, а не тот, кто постит? Совсем уже в этих ваших интернетах охуели.ShaitanArba писал(а):Первую попавшуюся взял, юзай тапку - можно настроить, чтобы грузила по тыку.
А уж кто такая тапка - я вообще без малейшего понятия.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Это хамствоShaitanArba писал(а):Первую попавшуюся взял, юзай тапку - можно настроить, чтобы грузила по тыку.

под спойлер убери
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
-
И зимой на моте? Про обзор ничего пока сказать не могу, не мерял ещё, конечно пробовать надо. Небезызвестный Stig гоняет в "бондите" а не симпсоне.ShaitanArba писал(а):Ну, кому как. У меня мотоцикл - единственный транспорт. А позёрствовать можно и в шлеме с нормальным обзором. К тому же я говорил за оригинал. Реплики же чего-то дорогого и оригинального суть китайское айфно, имхо.

В общем надо посмотреть, пощупать. У меня сейчас icon aliance расписной весь, тоже ничего, но хочется чего-нибудь повыразительней.

У Streetfighter тем не менее неплохие щлемы, и вполне бюджетные.ShaitanArba писал(а): Реплики же чего-то дорогого и оригинального суть китайское айфно, имхо.
Шлем
PS
это он ?Пухлый Ш писал(а):ебезызвестный Stig гоняет в "бондите" а не симпсоне

PPS

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije