Езда без экипа....
Модератор: CHISToff
- Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
ну так Сибирь...Aisulu писал(а):ogo01, ого! в смысле, ничего себе... Думаю, у большинства форумчан, как и у меня, сейчас не очень укладывается в голове, что есть места, где сейчас прохладно... А это так всегда в это время года? (Извиняюсь, я не сильна в климатических зонах и проч.)
The Power of a Dreams
Ездить в экипе сейчас нереально... надел спину с коленями (казалось бы - минимум), так с них потом текло просто, пришлось колени мыть и сушить). Шлем хоть и вентилируется - все равно бошка мокрая после него...
Со шлемом, канечно, не расстанусь, а вот остальное нах... Тем более в городе сейчас больше 50 - 60 км редко можно поездить, пробки - жесть.
Со шлемом, канечно, не расстанусь, а вот остальное нах... Тем более в городе сейчас больше 50 - 60 км редко можно поездить, пробки - жесть.
пришел, увидел, наследил)))
-
- Контактная информация:
Сейчас одеваюсь так - казаки, джинсы, футболка+черепаха, шлем полуорех- я всегда в нем езжу, есть интеграл, жена пользуеться, у нас один размер, у меня в нем обзор хуже, да и неудобно. Одел бы наколенники, но ещё не купил. Почти не жарко
А кретинов хватает, у нас в Подольске в шортах без шлема не только на спортах катаються, но и на чоппере видел
А кретинов хватает, у нас в Подольске в шортах без шлема не только на спортах катаються, но и на чоппере видел
Так и есть, я уже неделю гоняю весь в коже. Днем 22, ночью 12, утром тоже 12...хотя вроде как, начинает налаживаться погодка)))Primus писал(а):ну так Сибирь...Aisulu писал(а):ogo01, ого! в смысле, ничего себе... Думаю, у большинства форумчан, как и у меня, сейчас не очень укладывается в голове, что есть места, где сейчас прохладно... А это так всегда в это время года? (Извиняюсь, я не сильна в климатических зонах и проч.)
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Сегодня разложился... ехали с женой из двора в гараж (пол километра пути), из прилегающей выехал лансер, резанул нас и ушел. На дороге был песочек, дождичком подмоченный, попытался уйти правее, бай как то вильнуло и он лег... Скорость была около 50 км в час, на нас были шлемы и усе((( На жене был 3/4 - у нее ссадина на плече, немного колено припухло (ушиб мягких тканей, сустав цел, и самое печальное - ушиб мягких тканей лица ( синяк на пол челюсти, челюсть цела)
У меня модуляр, коим я проверил бордюр на прочность - модуляр победил... Однако от кисти до локтяна обеих руках шкурки практически нет, на правой до дермы, так что заживать будет противно долго(((
Байк - встал и практически сразу завелся, что радует...
Погнута ножка ножного тормоза, водительская подножка справа сточена до резинки, поворотники справа немного пострадали и задний (уже дважды клееный) - отвалился(((
Если бы мы были в экипе, который (чтоб меня за это разорвало) лежал дома - пострадал бы только конь((((
Народ, не ездите без экипа - пожалейте себя и родных!!!
Больше я без куртки и наколенников на улицу не выйду!!! Жене сейчас закажу интеграл и боты!!!
У меня модуляр, коим я проверил бордюр на прочность - модуляр победил... Однако от кисти до локтяна обеих руках шкурки практически нет, на правой до дермы, так что заживать будет противно долго(((
Байк - встал и практически сразу завелся, что радует...
Погнута ножка ножного тормоза, водительская подножка справа сточена до резинки, поворотники справа немного пострадали и задний (уже дважды клееный) - отвалился(((
Если бы мы были в экипе, который (чтоб меня за это разорвало) лежал дома - пострадал бы только конь((((
Народ, не ездите без экипа - пожалейте себя и родных!!!
Больше я без куртки и наколенников на улицу не выйду!!! Жене сейчас закажу интеграл и боты!!!
пришел, увидел, наследил)))
goba79 залечивайте раны.
Хорошо, что сам врач (советов давать не буду
)
Остальным:
Не дожидайтесь болезненных "уроков".
Опять же повторюсь:
по (американской) статистике большинство (мото-)ДТП происходят
при поездки "до магазина в соседнем квартале"
Хорошо, что сам врач (советов давать не буду

Остальным:
Не дожидайтесь болезненных "уроков".
Опять же повторюсь:
по (американской) статистике большинство (мото-)ДТП происходят
при поездки "до магазина в соседнем квартале"
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Канары
компромис между тем и тем дело сугубо личное.
ЗЫ. был свидетелем и участником когда впереди идущий байк просто повалился налево (благо пробки стоячие на владимирском тракте, скорость нулевая). Как оказалось экипированного водителя байка хватил тепловой удар. Когда открыл глаза - " а чо это? а кто вы?
компромис между тем и тем дело сугубо личное.
ЗЫ. был свидетелем и участником когда впереди идущий байк просто повалился налево (благо пробки стоячие на владимирском тракте, скорость нулевая). Как оказалось экипированного водителя байка хватил тепловой удар. Когда открыл глаза - " а чо это? а кто вы?
Если уж совсем жарко, то надо тоже компромис искать.
Тепловой удар в макушку можно и без экипа схватить на солнце.
И завалиться (втч от теплового удара) без экипа это совсем ахтугнг
Минимум защиты должен быть, я считаю
Если и в минимуме жарко - сиди дома (или в машине с кондеем)
Нет... ну конечно "каждый - сам пи*дец своего счастья"
И если вштырит ехать и ехать именно без защиты - "хозяин-барин"
Но я считаю это неоправданным риском....
Тепловой удар в макушку можно и без экипа схватить на солнце.
И завалиться (втч от теплового удара) без экипа это совсем ахтугнг
Минимум защиты должен быть, я считаю
Если и в минимуме жарко - сиди дома (или в машине с кондеем)
Нет... ну конечно "каждый - сам пи*дец своего счастья"
И если вштырит ехать и ехать именно без защиты - "хозяин-барин"
Но я считаю это неоправданным риском....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
"Тепловой удар – состояние, обусловленное общим перегреванием организма, возникающим в результате воздействия внешних тепловых факторов.
Под солнечным ударом обозначается поражение центральной нервной системы, вызываемое интенсивным действием прямых солнечных лучей на область головы.
Оба состояния: тепловой и солнечный удар могут возникнуть внезапно и привести к очень серьезным последствиям."
"Тепловой удар
В организме человека температура тела является относительно постоянным показателем. Ее колебания в течение суток у здоровых людей обычно не превышают 0,5–1,0°С с минимумом (36,0–36,2°С) в ранние утренние часы и максимумом (36,8–37,0 °С) в вечернее время. Постоянство температуры тела поддерживается равновесием между процессами образования тепла и его потерей. Основным источником теплопродукции служит мышечная работа, а основная теплоотдача осуществляется за счет потоотделения (испарения). Однако в условиях жаркого влажного климата теплоотдача за счет испарения пота резко уменьшается, что может привести к тепловому удару. Если при этом человек выполняет физическую работу, то вероятность развития теплового удара значительно повышается. В ответ на повышение температуры тела расширяются сосуды кожи, появляются тахикардия, гипервентиляция, усиливается потоотделение. Обильное потоотделение приводит к потере воды (дегидратация) и электролитов. Расширение периферических сосудов и дегидратация служат причиной падения артериального давления – шока. При гипертермии страдает дыхательный центр, что может привести к угнетению дыхания и смерти. Риск перегревания зависит от конституции: у худощавых людей он больше, чем у тучных." (с)
Под солнечным ударом обозначается поражение центральной нервной системы, вызываемое интенсивным действием прямых солнечных лучей на область головы.
Оба состояния: тепловой и солнечный удар могут возникнуть внезапно и привести к очень серьезным последствиям."
"Тепловой удар
В организме человека температура тела является относительно постоянным показателем. Ее колебания в течение суток у здоровых людей обычно не превышают 0,5–1,0°С с минимумом (36,0–36,2°С) в ранние утренние часы и максимумом (36,8–37,0 °С) в вечернее время. Постоянство температуры тела поддерживается равновесием между процессами образования тепла и его потерей. Основным источником теплопродукции служит мышечная работа, а основная теплоотдача осуществляется за счет потоотделения (испарения). Однако в условиях жаркого влажного климата теплоотдача за счет испарения пота резко уменьшается, что может привести к тепловому удару. Если при этом человек выполняет физическую работу, то вероятность развития теплового удара значительно повышается. В ответ на повышение температуры тела расширяются сосуды кожи, появляются тахикардия, гипервентиляция, усиливается потоотделение. Обильное потоотделение приводит к потере воды (дегидратация) и электролитов. Расширение периферических сосудов и дегидратация служат причиной падения артериального давления – шока. При гипертермии страдает дыхательный центр, что может привести к угнетению дыхания и смерти. Риск перегревания зависит от конституции: у худощавых людей он больше, чем у тучных." (с)
Все правильно.
Тепловой и солнечный - это несколько разные вещи.
Но когда ты на грани теплового удара из-за жары.
Солнце в макушку - это как "контрольный выстрел в затылок"
И шлем тут скорее защищает (от перегрева)
Только я себе не очень представляю ситуацию в которой
- без экипа типа все ок (сухо и комфортно)
- в шлеме, черепахе и перчатках (ну и + колени) - тепловой удар
Оно либо и так и так комфортно.
Либо жарко полюбасу и ты "на грани"
Схавать тепловой удар если одеть невентилиируемый и/или излишней утепленный экип конечно можно.
Тепловой и солнечный - это несколько разные вещи.
Но когда ты на грани теплового удара из-за жары.
Солнце в макушку - это как "контрольный выстрел в затылок"
И шлем тут скорее защищает (от перегрева)
Только я себе не очень представляю ситуацию в которой
- без экипа типа все ок (сухо и комфортно)
- в шлеме, черепахе и перчатках (ну и + колени) - тепловой удар
Оно либо и так и так комфортно.
Либо жарко полюбасу и ты "на грани"
Схавать тепловой удар если одеть невентилиируемый и/или излишней утепленный экип конечно можно.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije