Выбор наколенников
Модератор: CHISToff
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
http://moto-spares.ru/motoekipirovka/ch ... -raptor-34
какая цена приятная. Не связывался с этим магазином никто?
какая цена приятная. Не связывался с этим магазином никто?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Кстати, о "шарнирных" наколенниках. Ну все знают всякие колени типа шарнирные, типа Alpinstar Bionic MX или SMX, Thor Force, недавно тут мэдбулловские обсуждали, фоксы всякие и т. п. В общем, речь идет наколенниках, которые типа шарнирные, но из пластика, без алюминиевой рамы.
Вчера пока разминался перед тренировкой, обнаружил, что они НИХРЕНА НЕ ДЕРЖАТ. Ну в смысле, удары-то держат нормально, а вот шарнир - одна видимость, от выгиба сустава в неестественном направлении не защищают вообще никак. Пластик вроде как жесткий, но чувствуется, что даже при небольшой нагрузке при упражнениях на растяжку он гнется. Что будет при попытке их серьезно согнуть - даже думать не хочу.
Речь идет о Thor Force, но у остальных недорогих пластиковых коленей примерно так же все.
А те колени, которые действительно защищают не только от ударов - стоят по 300 баксов за один наколенник (то есть по 600 баксов пара) "там". У нас они стоят и того дороже, как, например, EVS Web под тыщу баксов пара...
Вчера пока разминался перед тренировкой, обнаружил, что они НИХРЕНА НЕ ДЕРЖАТ. Ну в смысле, удары-то держат нормально, а вот шарнир - одна видимость, от выгиба сустава в неестественном направлении не защищают вообще никак. Пластик вроде как жесткий, но чувствуется, что даже при небольшой нагрузке при упражнениях на растяжку он гнется. Что будет при попытке их серьезно согнуть - даже думать не хочу.
Речь идет о Thor Force, но у остальных недорогих пластиковых коленей примерно так же все.
А те колени, которые действительно защищают не только от ударов - стоят по 300 баксов за один наколенник (то есть по 600 баксов пара) "там". У нас они стоят и того дороже, как, например, EVS Web под тыщу баксов пара...
У меня валяются в гараже FOX Raptor. Одевал один раз, когда учился управляться с мотоциклом. Больше не одевал, ибо в шарнинрых (ИМХО) только хуже себя чувствуешь. Никакой уверенности не добавляют. От царапин разве что защитят, но мы ведь и не царапин боимся?
Мотоциклисты, как вампиры - ни в одно зеркало автомобильное не видны.
ICON Fieldpride писал(а):Модель то какая!!!!Рысенка писал(а):По поводу наколенников: юзаю айконовские, довольна аки слон. Не натирают, сидят удобно, ногу хорошо защищают. После них все другие наколенники вообще неудобны никак.
Вот фотка http://images.yandex.ru/yandsearch?nore ... rpt=simage
-
- Контактная информация:
Обычные щитки (без шарнира) ходить не мешают. Шарнир именно типа для защиты суставов от выгибания.irokez писал(а):hrenov_drummerа шарнир и не призван защищать от выгибания. Это так, чтоб удобнее ходить былоНу в смысле, удары-то держат нормально, а вот шарнир - одна видимость, от выгиба сустава в неестественном направлении не защищают вообще никак.
Купил на этот сезон наколенники Icon Stryker Black Knee Armor.
Что мне в них не понравилось:
1. Для моих коленей широкие в области коленной чашечки, но носить можно.
2. Если затягивающийся ремень прилепиться обратной стороной, то после отдирании он начинает пушиться.
3. Мне кажется не хватает третьего затягивающего ремня с верху.
А так довольно таки качественно пошиты.
Достоинства писать не буду так как ещё их толком их не эксплуатировал, только ходил в них по квартире.
Что мне в них не понравилось:
1. Для моих коленей широкие в области коленной чашечки, но носить можно.
2. Если затягивающийся ремень прилепиться обратной стороной, то после отдирании он начинает пушиться.
3. Мне кажется не хватает третьего затягивающего ремня с верху.
А так довольно таки качественно пошиты.
Достоинства писать не буду так как ещё их толком их не эксплуатировал, только ходил в них по квартире.

Последний раз редактировалось xJlaIIax 28 мар 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Надежно зафискированные наколенники поверх одежды могут вполне спровоцировать вывих ноги (или еще хуже) при кручении от трения об асфальтxJlaIIax писал(а):hrenov_drummer, я понимаю это, но мне кажется при наличии третьего ремня они бы фиксировались более надёжно.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
Гы. А ненадежно зафиксированный наколенник поверх одежды может съехать совсем и оставить владельца без защиты.endeneu писал(а):Надежно зафискированные наколенники поверх одежды могут вполне спровоцировать вывих ноги (или еще хуже) при кручении от трения об асфальтxJlaIIax писал(а):hrenov_drummer, я понимаю это, но мне кажется при наличии третьего ремня они бы фиксировались более надёжно.
А очень надежно зафиксированные наколенники под одеждой в сочетании с ботами, в которые этот наколенник заправлен, могут спровоцировать вывих ноги в бедренном суставе, ыыы

Я их никогда не планировал одевать по верх одежды.
У меня эти наколенники как раз заправляются в боты Spidi Vortice.
И что мне теперь грозит вывих ноги в бедренном суставе?
P.S. Читал также что на черепаху тоже нужно одевать одежду.
Какая нибудь футболочка с длинным роковом не подойдет, так как она сотрется так быстро как будто её и не было.
Кстати недавно вышла черепашка Icon Stryker Rig, интересно размер XS или S будет.
У меня эти наколенники как раз заправляются в боты Spidi Vortice.
И что мне теперь грозит вывих ноги в бедренном суставе?

P.S. Читал также что на черепаху тоже нужно одевать одежду.
Какая нибудь футболочка с длинным роковом не подойдет, так как она сотрется так быстро как будто её и не было.
Кстати недавно вышла черепашка Icon Stryker Rig, интересно размер XS или S будет.
Последний раз редактировалось xJlaIIax 28 мар 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: