(кликабле)
Увидел следующее. Аппарат европейского "навороченного" бренда индийской сборки. В "новичковом" классе 400cc. С парой плюшек типа ABS. Но главное и самое важное - по совершенно демпинговой цене в 259900 рублей за новый, что всего лишь на 40к дороже KTM200 Duke, но на целых 150к дешевле KTM690 Duke.
Для сравнения. Дилерская микрониндзя с ABS стоит 269800 рублей.
ER6N ABS 351900
XJ6SA 388000
CBF600FA 439400
GSF650SA 429900
Нельзя назвать вышеуказанные шестисотки одноклассниками маленького одноствольного нейкеда. Тем не менее, сейчас именно они занимают нишу "новичковых" мотоциклов - естественно, речь за тех, кто не мыслит покупку б/у техники. А по моим представлениям, узкий нейкед в неё вписывается гораздо лучше, чем даже небольшой ёршик и уж тем более лучше, чем громоздкие четырёхцилиндровые его конкуренты. Помимо этого я думаю, что сыграет бренд - КТМ всё же считается техникой "не для всех", в отличие от японской четвёрки.
Но это, на самом деле, мелочи - война дилеров и конкуренция производителей обычно на руку конечному потребителю по очевидным причинам. Важно другое.
Если принять стоимость б/у техники за 70% от дилерской цены, то указанный дюк очень удачно займёт нишу нынешних звёзд рынка б/у - хорнетов и суперфур. Это как раз их ценовая категория - за 180 тысяч можно взять сибиху примерно десятилетней давности в приличном состоянии. Но тут играет ещё одна маркетинговая плюшка - у такой сибихи не будет упомянутого ABS.
Дискасс. Я думаю, со следующего года б/у чесотки и, отчасти, шестисотки в большинстве классов резко станут неликвидом при наличии такого конкурента. Ведь если у вас будет выбор - потратить кровные 180к на "какую-то там десятилетнюю сибиху" или на "почти новый КТМ с АБСкой" - что вы выберете? Я бы задумался.
Оговорюсь сразу - новые мотоциклы меня самого интересуют очень мало. Я пока не вырос из труъёво-олъдовых железных мотоциклов, и в ближайшее время не планирую.
З.Ы. Продажи малыша начинаются в сентябре, но, возможно, успеют завезти и в августе. Я пока не продался мотодилерам, поэтому не реклама. Хотя мне аппарат иррационально заочно нравится. Хотел бы оттестдрайвить.