Я тут и в соседних темах уже вроде со стидом сравнивал.
По сравнению с V45 цепная лучше тем, что на нее запчасти еще выпускают и тюнинг найти полегче, те же спинки, седла, глушаки и т. п. В силу незадранности глушителей - можно нормально вешать кофры. Нормальное заднее колесо, а не сплошной диск (меньше неподрессоренная масса), но это кому как. Вроде как залечены болячки с масляным голоданием ГБЦ. Более крепкая вилка (41мм против 39мм у V45).
Хуже цепная тем (кроме цепи, конечно), что более редкий размер резины (переднюю 120/80-17 найти трудновато, народ ставит обычно 120/70-17, но каково оно - пока не знаю), менее агрессивный дизайн (ну это опять же, дело вкуса). Говорят, что у цепной более плавный мотор (при той же мощности), V45 более резкая на газ. Что лучше - не возьмусь судить.
Кстати, задняя 150/80-15 тоже не самая часто встречающаяся, но для V45 и цепной они одинаковы, так что тут о лучше/хуже речи не идет.
На моторах цепной магны до 95-го года включительно есть баг, осевой люфт распредвалов, сопровождающийся стуком. Не криминал, но звучит страшно. Лечится просверливанием доп. масляных каналов в соответствие с официальным сервисным бюллетенем хонды.
Кстати, цепь мазать неудобно, т. к. глушители с обеих сторон, а не с одной.
По расходникам: по сравнению со стидом масло лучше лить получше, т. к. к качеству масла мотор чувствительный. Я бы лил (и лью) мотюлевское 7100.
В остальном - все то же самое, антифриз, тормозуха, цепная смазка.
Аккумулятор дороже, т. к. 12Ач, против стидовских 9Ач.
Ценник на свечи наши охреневшие магазины задрали нереально, 450р за штучку. Решается покупкой свечей в экзисте, получается около 250р./шт. Все равно дороже стидовских, но тем не менее.
Цепь+звезды мне обошлись около 10тыр, но цепь была DID X-Ring, так что не удивительно. Кстати, при заказе комплекта "оттуда" дидовская цепь со звездами выйдет около 6тыр.
Если поставить цепь попроще - будет дешевле, но и ресурс... Мотоцикл-то тяжелый и достаточно мощный. Моя дидовская прошла 22тыкм, и еще на несколько тысяч хватит.
По обслуживанию. На мой взгляд, магну обслуживать проще, чем стид. Тупо больше места. На стиде вечно корячишься, как бы куда подлезть, на магне же такое место я знаю только одно: крепление РР, но туда лазить надо не часто. А! Не! Еще неудобно свечи в передних цилиндрах менять, но по сравнению с РР - ерунда

Синхронизацию четырех карбов осилить вполне можно, тем более, что даже не обязательно снимать бак.
Трудно регулировать клапана, нужно скидывать распредвалы. Но т. к. один хрен регулируются они шайбами и в гараже они бывают мало у кого - придется отдавать в сервис. Регулировка обойдется тысяч в 6-7 + стоимость шайб, но сей прискорбный факт компенсируется тем, что регулировать нужно раз в 25-30 тысяч.