Kawasaki ZR7 '99
Модератор: CHISToff
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Re: Kawasaki ZR7 '99
73лс по ПТС. У S 76 вроде. Да должен он 200+ валить. Сейчас пытаемся понять, что именно не так. Там какой-то непонятный затык примерно на 7750. Карбы вроде неубитые, но жиклёры не соответствуют ни одному мануалу.
ХЗ, короче.
ХЗ, короче.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Колхозоциклы...
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
1. Миша, мощность в ваттах, а не ньютоннометрах.
2. Два двигателя с одинаковой максимальной мощностью примерно 16,6 кВатт ( 100 Нм*10000 об/мин/ 60 или 100 Нм*10000 об/мин/60 ).
Максимальную скорость они разовьют одинаковую Vmax=N/Fc.
А вот сколько времени займет зависит от моментной характеристики. Не максимальных значений, а распределение значения момента по оборотам.
3. Что касается просто указанных характеристик. То на коленвал первого двигателя я поставлю понижающий редуктор 1/10. И на выходном валу редуктора я получу характеристики второго двигателя.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
2. Два двигателя с одинаковой максимальной мощностью примерно 16,6 кВатт ( 100 Нм*10000 об/мин/ 60 или 100 Нм*10000 об/мин/60 ).
Максимальную скорость они разовьют одинаковую Vmax=N/Fc.
А вот сколько времени займет зависит от моментной характеристики. Не максимальных значений, а распределение значения момента по оборотам.
3. Что касается просто указанных характеристик. То на коленвал первого двигателя я поставлю понижающий редуктор 1/10. И на выходном валу редуктора я получу характеристики второго двигателя.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А там какого-либо ограничителя не стоит?ShaitanArba писал(а):73лс по ПТС. У S 76 вроде. Да должен он 200+ валить. Сейчас пытаемся понять, что именно не так. Там какой-то непонятный затык примерно на 7750. Карбы вроде неубитые, но жиклёры не соответствуют ни одному мануалу.
ХЗ, короче.
- ShaitanArba
Да ХЗ, не должно, вроде, он учебным не был никогда. Но там столько всякого дерьма понахуеверчено, что я сам не знаю. ДПДЗ, датчик температуры входящего воздуха, подогрев карбов... Мне моя (извращённая) логика подсказывает, что мозги неправильно дают зажигание выше этих оборотов из-за неисправности одной из этих ненужных хреней, Тёма и Скуян в один голос грешат на смесь.Ковбой Marlboro писал(а):А там какого-либо ограничителя не стоит?
Время покажет.
Интернеты пишут про подхват с 8к как раз, а у меня там провал, причём резкий. Мне как-то сложно списывать это на смесь. Однако в крайнюю итерацию Георгий повысил мне уровень, и "порог" этот сгладился, стало возможным крутить до отсечки (она на 11к). С другой стороны, заметно вырос и расход - а этот мот не должен жрать 8 литров.
И да, впуск перебран и вылизан полностью вплоть до головы. Только с настройками карбов копаемся.
Последний раз редактировалось ShaitanArba 15 окт 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
да, я в курсе. Я где-то говорил другое? В моем предыдущем сообщении 10 и 100Нм - это не мощность, а момент, все верно.Ковбой Marlboro писал(а):мощность в ваттах, а не ньютоннометрах.
при условии, что момента двигателя хватит для преодоления силы сопротивления (нагрузки). Но я сразу оговорился, что второй двигатель выходит на максимум впритык (не будем сейчас вдаваться в подробности о величине этой силы, поскольку до исполниетльного механизма там еще много чего есть).Ковбой Marlboro писал(а):Максимальную скорость они разовьют одинаковую Vmax=N/Fc.
резонно. А при прочих равных? Вот редуктор не ставим, и говоорим о мощности, а не о скорости.Ковбой Marlboro писал(а):3. Что касается просто указанных характеристик. То на коленвал первого двигателя я поставлю понижающий редуктор 1/10. И на выходном валу редуктора я получу характеристики второго двигателя.
И изначально Табаки сказал, что, мол, шпрот идет 200. При схожей мощности. Однако, у шпрота объем двигла почти в два раза больше, и момент так же.
Сопротивление движению у шпрота и зефира примерно одинаковое (плюс-минус), однако, у шпрота максималка ограничена рабочими оборотами двигателя, а у зефира - максимальной мощностью, которая в свою очередь, развиваемым моментом на верхах.
Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ShaitanArba
может в воздушной магистрали где дырочка?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- Ковбой Marlboro
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Выкинь эти еритические извраты! Только магнето!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- ShaitanArba
Мы когда разобрали - там не дырочка была, там был скинут шланг с сапуна, были дырявые карбхолдеры, были коряво воткнуты и согнуты шноркели и ваще был песок в чистой зоне. Даже на ламинаторе, который хуй знает как хранился, чистая зона была стерильна. Серьёзно. Всё это, разумеется, устранено, промыто, прочищено, насажено, подогнано и притёрто, а что не лечилось, то было заменено.Mad Mike писал(а):ShaitanArba
может в воздушной магистрали где дырочка?
- ShaitanArba
Как ни странно, я сам не сообразил. Спасибо.Ковбой Marlboro писал(а):А посмотри сами мозги. Может не родные, вот и дурят после 8 тысяч.
- Ковбой Marlboro
Какой момент? Максимальный или при оборотах максимальной мощности. Или просто случайный....Mad Mike писал(а):да, я в курсе. Я где-то говорил другое? В моем предыдущем сообщении 10 и 100Нм - это не мощность, а момент, все верно.Ковбой Marlboro писал(а):мощность в ваттах, а не ньютоннометрах.
Ты где-то в формуле видишь момент? Нет, потому что момент - это составляющая мощности. Если мощности достаточно для достижения этой скорости при такой силе сопротивления, то это значит что и момента тоже достаточно для такой силы.Mad Mike писал(а):при условии, что момента двигателя хватит для преодоления силы сопротивления (нагрузки).Ковбой Marlboro писал(а):Максимальную скорость они разовьют одинаковую Vmax=N/Fc.
Опять хочется показать кучу фейспалмов...Mad Mike писал(а):резонно. А при прочих равных? Вот редуктор не ставим, и говоорим о мощности, а не о скорости.Ковбой Marlboro писал(а):3. Что касается просто указанных характеристик. То на коленвал первого двигателя я поставлю понижающий редуктор 1/10. И на выходном валу редуктора я получу характеристики второго двигателя.
И изначально Табаки сказал, что, мол, шпрот идет 200. При схожей мощности. Однако, у шпрота объем двигла почти в два раза больше, и момент так же.
Сопротивление движению у шпрота и зефира примерно одинаковое (плюс-минус), однако, у шпрота максималка ограничена рабочими оборотами двигателя, а у зефира - максимальной мощностью, которая в свою очередь, развиваемым моментом на верхах.
Как-то так.
Миша, если двигатель со всей своей максимальной мощностью, просто вращается в холостую в раме мотоцикла, то скорость мотоцикла равна 0, зеро, дырка от бублика...
Для того чтобы мотоцикл двигался с максимальной скоростью, которую ему позволяет развить двигатель есть ещё трансмиссия и движитель. В нашем случае колесо.
И есть дох**я вариации, как добится того, чтобы точка соприкосновения колеса с дорогой двигалась относительно оси колеса с той расчетной максимальной скоростью именно при тех оборотах двигателя, при которых достигается максимальная мощность. И не важно какие они: 10, 100, 1000, 10000… или миллиард!
- ShaitanArba
Я бы с удовольствием. Двадать пять лет этот мотор жил на паре датчиков Холла - на двадцать шестой жабоинженеры решили, что мало нахуеверчено.Demon писал(а):Выкинь эти еритические извраты! Только магнето!
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Прайд, верни Диме его аккаунт!Demon писал(а):Выкинь эти еритические извраты! Только магнето!
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
tabakijackal - я не брал его аккаунт, он сам.

По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
- ShaitanArba
[media]http://www.youtube.com/watch?v=J5rA-S3WGUk[/media]
Ничего особенного, то есть совсем. Когда понял, что больше не набираю - закрыл гашетку.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ничего особенного, то есть совсем. Когда понял, что больше не набираю - закрыл гашетку.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Посмотрел. 21119-1542, родные для голой версии.Ковбой Marlboro писал(а):А посмотри сами мозги.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
а на нейтрали крутится выше 8 тыс?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
- ShaitanArba
Без нагрузки - влёт.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Сань, так в порядке бреда: на некоторых мотоцыклах, если разбита приборка, мотор не выдает полную мощность, работает в "аварийном" режиме. Решают, либо путем замыкания/размыкания контактов, либо, соответственно, заменой приборки.
Береги себя, и ближних...
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Demon писал(а):Я думаю и Стид поедет 200 с соответствующими звездами...

Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Ковбой Marlboro
- ShaitanArba
Да вряд ли... но приборка точно битая. Разберу как-нибудь.Чуги писал(а):Сань, так в порядке бреда: на некоторых мотоцыклах, если разбита приборка, мотор не выдает полную мощность, работает в "аварийном" режиме. Решают, либо путем замыкания/размыкания контактов, либо, соответственно, заменой приборки.
- Ковбой Marlboro
- ShaitanArba
На всех.
- Ковбой Marlboro
Тогда карбы просто почистить собрать и оставить в покое. Дело в электронике. Мозги, блок зажигания и все что к ним тянется...ShaitanArba писал(а):На всех.
- ShaitanArba
Карбы блестят как котовы яйца, говорю же. Только уровни переставляем по цвету свечей. Надо бы ещё с жиклёрами поиграть... Проводку не звонил. Но все эти мозги от митсубиши имеют два состояния: "работают" и "не работают". Состояния "работают некорректно" у них нет.
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Mad Mike писал(а):а на нейтрали крутится выше 8 тыс?
Ковбой Marlboro писал(а):Шайтаныч, в затык на этих оборотах на всех передачах или только на высшей?
Вот.ShaitanArba писал(а):На всех.
Мож нейтраль "заглушить/замкнуть" ради эксперимента? Чтобы горела.Ковбой Marlboro писал(а):Мозги, блок зажигания и все что к ним тянется...
Береги себя, и ближних...