Многоцелевые (all-round) мотоциклы

Обсуждаем и сравниваем различные марки и модели мотоциклов. Разные классы мотоциклов.

Модератор: CHISToff

AzzaR

Сообщение AzzaR » 31 мар 2012, 12:44

hrenov_drummer писал(а):Есть такая штука, называется XR650L. Это раллийный мотоцикл
Только раллийный скорее ХR650R - 61 л.с., только "кочерга", крепкие подвески. XR650L по софтее будет, 44 лошади, аккум... более дорожная версия

endeneu

Сообщение endeneu » 31 мар 2012, 13:07

hrenov_drummer писал(а):Ээээ... тогда требую критерии универсальности.
IMHO чем больший процент дорог, по которым мотоцикл позволяет ездить с максимальным комфортом, тем он более универсален
(спорт-турист-эндуро-классик :) )

Мотоцикл он все же больше для дорог, не правда ли ? :wink:

Для кольцевых гонок, станта, катания по горам и/или говнам IMHO должна использоваться специализированная / заточенная техника.

Изображение
hrenov_drummer писал(а):Ну разве что телкосъемность крайне мала.
Какая же после этого универсальность? :wink:
(ездить то куда и зачем ? :lol: )
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 03 апр 2012, 15:20

Забавный момент. Оказывается, в раму труёвого сутенёра становится двигатель TRX850 в сборе.
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=7564.0

Вопрос - нафига?
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

endeneu

Сообщение endeneu » 03 апр 2012, 15:30

ShaitanArba писал(а):Забавный момент. Оказывается, в раму труёвого сутенёра становится двигатель TRX850 в сборе.
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=7564.0
Вопрос - нафига?
Найти двигатель от TRX / TDM возможно оказалось проще
+ 100 (дополнительных) ссм
+ жажда экспериментов и перверсий
+ .... :wink:

PS
На форуме FZX-750 пытаются вкрячить в него мотор FZ-1000
на форуме стидоводов, говорят, пытаются вкрячить в стида мотор от Bros, TransAlp, Shadow итп....
На форуме ....
:lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 03 апр 2012, 15:34

endeneu
Какбэ коробки разые, настройки совсем разные... Зачем пхать спортовый мотор в серьёзную эндуру?

Те же KLE400+ взять - чистые паркетники, без говномесных претензий - там двигло от спорттурера ещё как-то можно понять. Но супер-тенера о_О

endeneu

Сообщение endeneu » 03 апр 2012, 16:07

ShaitanArba писал(а):Какбэ коробки разые, настройки совсем разные... Зачем пхать спортовый мотор в серьёзную эндуру?
Настолько ли разные ?
А мотор тот изначально эндурный просто "приспортивленный" :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 03 апр 2012, 16:38

endeneu писал(а):Настолько ли разные ?
Вот в том-то и вопрос. Если исходный сутенеровский мотор форсировать, без влезания ЦПГ, а чисто прямотоки+нулевик, jet-кит, распредвалы, то получиться тот же...
endeneu писал(а):изначально эндурный просто "приспортивленный"
С меньшей тягой на низах и большими верхами.

endeneu

Сообщение endeneu » 03 апр 2012, 16:52

Об истории TDM-ского движка

http://motosvit.com/Yamaha%20TDM%20850.html
Первое поколение TDM увидело свет в 1991 году и выпускалось до 1995, причем продажи аппарата начались практически одновременно как в Японии, так и в Европе и Северной Америке. На аппарате была установлена рядная двойка с пятиклапанными головками цилиндров, одновременным движением поршней вверх-вниз и попеременным рабочим ходом. В этом смысле двигатель напоминал знакомый многим оппозитный мотор, где поршни также движутся синхронно. Двигатель на тот момент уже не был новинкой. С 1989 года он устанавливался на серийные XTZ750 Super Tenere и уже неоднократно побеждал в гонках "Париж-Дакар". Для нового TDM диаметр цилиндра и ход поршня увеличили (с 87х63 до 89,5х67,5), тем самым увеличив рабочий объем мотора на 100 см3, а мощность с 70 л.с. при 7200 об/мин до 77 л.с. при 7500 об/мин. Возрос и крутящий момент с 68 Нм при 6750 об/мин (у XTZ750) до 75,5 Нм при 6000 об/мин. Разумеется, были внесены изменения и в трансмиссию. Первые две передачи сделали более «короткими», что обеспечивало более динамичный разгон, а вот 3–5 передачи «удлинили» в соответствии с асфальтовой направленностью мотоцикла.
Power: 77.00 HP (56.2 kW)) @ 7500 RPM
Torque: 76.50 Nm (7.8 kgf-m or 56.4 ft.lbs) @ 6000 RPM
TRX имеет движок фактически тот же что и TDM-850(2)

http://motosvit.com/Yamaha%20TRX%20850.html
Мотор почти идентичен таковому на TDM второго поколения (с чередованием вспышек через 270°), появившемуся чуть позднее, но настройки мотора иные. В первую очередь отличаются распредвалы и карбюраторы. В целом мотор не стал хуже или менее надёжен. А вот спортбайковский характер появился: мотор крутится настолько задорно, что делаешь это с удовольствием. По тяговым характеристикам он так и остался довольно ровным. Вибронагруженность очень небольшая для подобных силовых агрегатов, учитывая характер работы, аналогичный «двойкам» с 90-градусным развалом цилиндров. Отличается повышенным расходом масла.
Power: 80.00 HP (58.4 kW)) @ 7500 RPM
Torque: 84.00 Nm (8.6 kgf-m or 62.0 ft.lbs) @ 6000 RPM
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 03 апр 2012, 23:34

Изображение
Кавасаки жрёт масло! И даже больше, чем Ямаха!
Начал раздражать расход масла, при 120 км/ч примерно 100 гр. на 100 км. Что то много... Как у кого с этим обстоят дела? Менять кольца?
С другой стороны, беглый просмотр Кикстартер.орг показал, что масло жрут все замеченные одностволки, в т.ч. XT и XR.

Оставайтесь на нашем канале.

Upd: и в той же теме - внятный и развёрнутый ответ.
Я к чему. Верю вполне. На 200 км мот с нормальной поршневой и не должен есть. А подношенный - будет, но малозаметно.
На таких расстояниях это неопределимо. Почему - потому что крайне редкое гуаноподобное масло должно быть чтобы потерять стойкость к испарению итп за 200 км, или надо в ненормальном тепловом режиме ехать.
У меня на 800ке с нормальной поршневой 2,5 литра на 5500-6000 км рекорд минимум. И это я считаю много, хотя по всей статистике более чем нормально при моем отжигании 50% на трансфер по магистралям и 50% жесткого пилежа по серпантинам на супермотных колесах.
Подразню оранжевых...
В манюале КТМ написано как помнится что расход до 500 мл на 1000 нормален, выше - требуется ремонт.
А у КЛР и тп все зависит от поношенности мотора. И от конкретного экземпляра. И от качества и типа масла (марка тут неважна, абы качественное). И конечно согласен - от режима.
Я знаю одно четко: при длительном быстром движении по магистралям одностволки жрали, жрут и будут жрать масло намного больше чем многостволки-водянки. Что значит длительное - хотя бы 500 км. Быстро - реальных больше 120-130 (что есть примерно 135-145 по спидометру).<...>Короче и среди одностволок есть исключения, но всегда находится причина почему - температура воздуха, недавно регульнутые клапана, богатящая смесь малехо (читай - холоднее мотор), свежее масло с полной заменой и тп. Панику поднимать стоит после замеров компрессии и проверки на сопливость сальников клапанов и даже подпаленность седел клапанов.

Returned
Мотоцикл: AT 750

Сообщение Returned » 04 апр 2012, 01:39

irokez писал(а):hrenov_drummer
вообще многоцелевые - это как раз паркетные эндуро, типа трансляпа.

ссылочку на видео-то дай. Хочу посмотреть на прыгающего ижака
дико не согласен!
паркетный эндуро это тыгдым и трансяп 700 примерно! 650 ещё туда сюда, колёса там странные, другое дело что все они тяжолые для эндуро!
не путай мотоцикл двойного назначения с нисаном какашкой на котором в грязь не можно ехать!

endeneu

Сообщение endeneu » 04 апр 2012, 12:00

ShaitanArba писал(а):Оставайтесь на нашем канале.
Только это передача для другого канала :wink:
Масложор (и Yamaha)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 04 апр 2012, 12:39

:popcorn:
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 04 апр 2012, 13:54

Текс. Господа модеры, про масложор, пожалуй, действительно не сюда. Перенесите, пожалуйста.

И да, вам интересны пасты с кикстартера про дуалспорты? Я вчера там зарегистрировался и торчал целый день до глубокой ночи. Эт вообще другой мир - там за мотоциклы говорят, причём конкретно, обстоятельно и без стереотипов. А ещё там нет школия и мотодрочеров. И посты минимум по 150-200 символов - И ВСЕ СО СМЫСЛОМ О_О Я в мотоциклетном раю, точнее, в его интернет-филиале.
И пегаса твоя понравилась даже больше, если б только не расколбас этот чертов и не местечко в характеристике с "выстрелом" момента и мощности. Я в одном месте чуть в поворот не вьехал по диагонали из-за этого внезапного "прихода". Хотя наверное в этом есть свой прикол.

endeneu

Сообщение endeneu » 29 апр 2012, 02:10

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 29 апр 2012, 07:26

endeneu
А теперь поясни, пожалуйста.

По ссылкам:
Бесполезная в свете существования KLE500 калоеха-400
Классик ZRX
Два литроспорта ZX10
Если первая ссылка ещё как-то относится к теме, то крайние три - зачем они?

Алсо, как я уже писал, форум кикстартера оказался таки кладезем инфы по дуалспортам/софт эндуро. Единственное, с серьёзным перегибом в сторону Aprilia Pegaso, которых любит владелец ресурса, и DR Big, на котором ездит один из модеров. Но в этом нет ничего злого.

Я к чему веду. Ту инфу ковырять, которую они собрали за годы эксплуатации, просто нецелесообразно, КМК.

endeneu

Сообщение endeneu » 01 май 2012, 20:40

ShaitanArba писал(а):Бесполезная в свете существования KLE500 калоеха-400
зато недорого :)
ShaitanArba писал(а):Два литроспорта ZX10
кто-то помнится писал про гипер-байки итп (и что с ними делать)
вот как раз недорогие варианты "на пробу" :wink:
ShaitanArba писал(а):Ту инфу ковырять, которую они собрали за годы эксплуатации, просто нецелесообразно.
В смысле ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 02 май 2012, 02:53

Два вопроса: нахрена мне литроспорт, к тому же древний, и что с ним делать? Вспоминается давнишний пост Юрика (который Златовёрст) про гонщика-кольцевика, который с негодованием отверг литроспорт для городской езды, мотивируя это тем, что всё равно в городе его использовать полностью невозможно. Алсо, ездить я как не умел, так и не умею. Постыдный факт, но всё же факт. Ну куда мне литроспорт?..

Гм... Элиминатора именно своего я тоже взял потому что "недорого, а ездить ну пинцет как охота". Мои пляски вприсядку с грядущей заменой либо капиталкой движка наблюдали, кажется, все. Минуло два года, и я стал очень старым и очень мудрым.

"Инфу ковырять" - в том плане, что там пишут активные эксплуатанты означенных аппаратов. Кругозор это, разумеется, очень и очень здорово, но тематические ресурсы на то и тематические. Вот тут, например - кладезь инфы по стидам и мелкошадовам, там - элиминаторщики с мануалами и горящими глазами и т.п. То есть, в плане потрещать: "А вот Тигра новая - фууу, а старая - вот то было да-а!.." можно, несомненно. Но более-менее серьёзное обсуждение заводить, мне кажется, не стоит.

...и хватит тролеть меня жабами! Мот должен быть хорошим. Если на нём ещё шильдик с красной буквой "К" - так и вообще зашибенно. Но прежде всего - хорошим. Вот аналогов элиминатору, скажем, толком нет - ближайшие, магна и вымечко - вэобразники. Поэтому тут я за жабу горой. А в целом - да почему бы и нет?..

Грек

Сообщение Грек » 03 май 2012, 11:22

Перепутал темы(
Последний раз редактировалось Грек 03 май 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
BMW R1200GS

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 03 май 2012, 13:24

Грек - а на хрена они здесь?
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Грек

Сообщение Грек » 03 май 2012, 15:00

pride
А я то не пойму в чем дело , вставил фотки , а их нет ((( , оказывается вставил не туда (( удаляю
BMW R1200GS

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 03 май 2012, 17:49

Грек - надо аккуратней вставлять ;-)
Изображение

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 03 май 2012, 19:30

Всю тему ребят не осилил, но скажу так: если бы случился мировой апокалипсис и сежет бы повернулся аля каких-нибудь "ходячих мертвецов" я бы спиздил БМВ GS-650, катаю на эндуро уже месяц, честно - нравится, и посадка не бесит, и легкость прет, и все пролазность,....

Просто требования к такого рода технике должны быть следующими:
1) Малый вес, желательно не больше 150 кг.
2) передняя вилка перевертыш + тормоза с АБС
3) Одноцилидровая, желательно карбюраторная(простота ремонта)
4) удобное седло, потому что на эндуро через 100км, зад отваливается.
5) Запас хода 300 км
6) КПП лучше 6, первые две силовые (горки) и 6 на трассу чтоб не напрягаясь экономично фигачить 130-140.
7) Возможность установки большого кол-ва кофров.

Кто-нибудь знает технику подходящую под все эти параметры?
Blacksmiths MC

endeneu

Сообщение endeneu » 03 май 2012, 19:46

Юрик Златоверст МСС писал(а):Кто-нибудь знает технику подходящую под все эти параметры?
А кто у нас мото-продавец ? :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Юрик Червонец

Сообщение Юрик Червонец » 04 май 2012, 11:47

endeneu писал(а):
Юрик Златоверст МСС писал(а):Кто-нибудь знает технику подходящую под все эти параметры?
А кто у нас мото-продавец ? :)
В том то и дело что я такой техники не знаю :D Апокалипсис еще не настал, задерживается где-то, посему буду ездить на ХД))))
Blacksmiths MC

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 04 май 2012, 11:51

Для апокалипсиса нужно подготовить черный кожаный плащ, собаку, Форд Фалкон Интерцептор, обрез двухстволки 12го калибра )))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Мотоциклы других марок»