Вооот!
А меня отговаривали...
Модератор: CHISToff
Кто?! Не я! Это завистники! Чтобы потом не завидовать!
М50 - это по сути недолитр:) Но не суть. Да, VT1100 только в последнем поколении получил сзади дисковый тормоз. Вопрос, почему же все же получил? Производитель решил не идти против веяния моды или потому что барабанный тормоз не справлялся со своей задачей?
Как это зачем? Задайте этот вопрос японским и не только японским производителям, кот. ставят систему АВС на свои мотоциклы:) Не думаю, что они такие глупые, чтобы ухудшать характеристики выпускаемых мотоциклов. Поэтому возвращаясь к вопросу, если добавить М50 кроме дисковых тормозов по кругу еще и АВС и сравнить еще в сферическом вакууме с тем же М50, но только с барабанным тормозом? У кого тормозной путь будет короче?
Про страны - один один:)
47 год я тоже не застал, я имел ввиду доперестроечный период. И да, для большинства, лучшим вариантом была Ява, а лучше Чизет. Но кроме этих апаратов, были еще и япон.мотики. Я в этом более чем уверен, т.к. один мой знакомый дядька, царство ему Небесное, умудрился с Владивостока на юг СССР выписать себе тогда японскую табуретку. Что уж говорить за людей, кот. жили там и в столице))))
Девилька очень непростая в обслуживании, это раз, во-вторых, пластик не рассчитан на наши дороги и очень быстро мотик начинает греметь как погремушка. Хотя не скрою, данный мотик мне тоже очень нравится
хм..не было япономотиков вдо перестройки практически. Может морячки как то привозили ..но не массово : )
это было можно купить, если денег накопил : )
адово плюсую ..
Вроде Ява не так уж дорого стоила? Говорят, сложнее было поймать, когда их в "Спорттовары" завезут и успеть купить пока не разобрали.
До этого справлялся, а в последнем поколении, с не самым мощным в истории модели двигателем, вдруг начали устанавливать диск?
Барабанные тормоза повсеместно устанавливались на грузовом и рейсовом транспорте. В некоторых странах устанавливаются и сейчас.
Конечно с АБС путь будет дольше.121Partizan писал(а): Как это зачем? Задайте этот вопрос японским и не только японским производителям, кот. ставят систему АВС на свои мотоциклы:) Не думаю, что они такие глупые, чтобы ухудшать характеристики выпускаемых мотоциклов. Поэтому возвращаясь к вопросу, если добавить М50 кроме дисковых тормозов по кругу еще и АВС и сравнить еще в сферическом вакууме с тем же М50, но только с барабанным тормозом? У кого тормозной путь будет короче?
Конечно было бы интересно услышать аргументы от опытных мотоциклистов. Как я могу с Вами спорить. Я пока только спрашиваю, слушаю и запоминаю
Я чет наверно не понимаю, но по-моему система АВС на автомобилях, ну и наверно на мото, призвана сократить тормозной путь. Как она может его увеличивать? Что мотопроизводители спецом делают так, чтобы ихние потребители быстрее склеивали ласты в столкновениях???!!!
Погуглил, вроде так, но ещё
На авто она призвана не допускать блокировку колес и соответственно сохранять управляемость авто при торможении.
Ну да, оба таки двухместные, особенно Африка.
ну фиг знает, дядька брал ..в середине 80-х, что то в районе 900 р..вроде, это дохера.
да уралы были дорогие...следующее уже москвич какой нибудь.
тогда совет: не бери круизер.
заблуждение. По нашим дорогам тем более. НАгрузка на поясничный отдел, в случае чего, на подножки не встать, а частенько это помогает.
вот, товарищ честно об этом говорит
подтверждаю
АБС удлиняет тормозной путь. Учите матчасть.
это не так. АБС предотвращает блокировку колес и, в первую очередь, предназначена для сохранения курсовой устойчивости, а не для уменьшения тормозного пути. На заблокированных колесах рулить невозможно. Блокировка заднего колеса на моте не приводит к фтальным последствиям, если научиться чувствовать момент блокировки.
ну что сказать, все относительно. Как-то ж Игорь Соколов он же Синус на Honda V 45 Super Magna весь мир объездил же. Да, кто-то и на Ебрике идет в кругосветку, но это уже совсем фанаты на всю голову. Дядька Синус вроде таким не страдает.
Т.е. исходя из ваших пояснений, барабанный тормоз получается эффективнее дисковых, но дисковым удобнее и проще дозировать усилие? Ну тогда мотик с дисковыми тормозами по кругу, плюс еще и АВС в придачу для новичка будет лучше, чем мотик с барабанным тормозом?
я комментировал по ходу прочтения.
да. И в качестве первого мота можно взять все что угодно. Главный фактор безопасноти в голове.
Этого мало..только ..только ..только