Загнать опять всех в стадо, пардон в офисы и навяливать допы. И вообще, как это так? Ты сам себе возьмешь и оформишь страховку. Следующим же шагом может стать отъём у них ОСАГО. И перевод этого действа в онлайн совсем.
СТРАХОВКА!!!
Модератор: CHISToff
Re: СТРАХОВКА!!!
- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
Ооо, вы видимо мало читаете интернетов.
Новая смехуечка про страховую.
Попадаете вы в аварию, вы виновник. Ну и типа пох, потому как у вас на полляма страховка и все збс.
А потом с удивлением видите повестку в суд.
Страховая насчитывает ремонт по одному ценнику, с учетом износа. А реально 3\4 ЗЧ ставятся новые, потому как регламент не подразумевает ремонта.
А с новыми правилами в суд за возмещением разницы в конечном итоге подают на водителя!!!!!
Занавес.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
В итоге схема такая (насколько я понял): страховая вытаскивает из-за пазухи свою табличку, в которой расписаны утвержденные когда-то цены на ремонт и запчасти, которые ЕСТЕСТВЕННО не соответствуют рынку, затем от полученной суммы еще отнимает процент за то что машина уже не новая (а х@ли ты хотел), выплачивает потерпевшему. Думаю, на конкретных цифрах вы наглядно поймете почему мой стул настолько разогрет и по сей день:
1. По расчетам СК, с учетом износа выплата по ОСАГО составила 70тыс. руб.
2. Ремонт по рынку (имеется экспертиза) обошелся в 115тыс!!!
Вот такая вот у нас ПО ЗАКОНУ методика расчета любезно отдана страховым компаниям!
Как вы понимаете, меня прибили на 45000 ремонта + 7500 за представителя истца + пошлины и всякая хуетень. Сцуко, я 10 лет относил деньги в страховые компании, отказаться от этого я не могу, а выплатили они за меня всего 70 тысяч из 115 !!!(С)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
https://journal.tinkoff.ru/news/ks-vyplaty-bez-iznosa/
Новая смехуечка про страховую.
Попадаете вы в аварию, вы виновник. Ну и типа пох, потому как у вас на полляма страховка и все збс.
А потом с удивлением видите повестку в суд.
Страховая насчитывает ремонт по одному ценнику, с учетом износа. А реально 3\4 ЗЧ ставятся новые, потому как регламент не подразумевает ремонта.
А с новыми правилами в суд за возмещением разницы в конечном итоге подают на водителя!!!!!
Занавес.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
В итоге схема такая (насколько я понял): страховая вытаскивает из-за пазухи свою табличку, в которой расписаны утвержденные когда-то цены на ремонт и запчасти, которые ЕСТЕСТВЕННО не соответствуют рынку, затем от полученной суммы еще отнимает процент за то что машина уже не новая (а х@ли ты хотел), выплачивает потерпевшему. Думаю, на конкретных цифрах вы наглядно поймете почему мой стул настолько разогрет и по сей день:
1. По расчетам СК, с учетом износа выплата по ОСАГО составила 70тыс. руб.
2. Ремонт по рынку (имеется экспертиза) обошелся в 115тыс!!!
Вот такая вот у нас ПО ЗАКОНУ методика расчета любезно отдана страховым компаниям!
Как вы понимаете, меня прибили на 45000 ремонта + 7500 за представителя истца + пошлины и всякая хуетень. Сцуко, я 10 лет относил деньги в страховые компании, отказаться от этого я не могу, а выплатили они за меня всего 70 тысяч из 115 !!!(С)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
https://journal.tinkoff.ru/news/ks-vyplaty-bez-iznosa/
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Здорово.
Только возникает вопрос: А нахуй нужна эта осага? Просто чтобы покормить орду бездельников?
Только возникает вопрос: А нахуй нужна эта осага? Просто чтобы покормить орду бездельников?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Xafiz_shirazi, в прошлом году приняли постановление, по которому теперь деньги не выплачивают на ремонт, а направляют только в сервис на ремонт. И это задача СК найти сервис, который будет ремонтировать.
И теперь все будет "не так" плохо, как ты пишешь, а... будет плохо по другому.
Что это за сервисы и как они будут выполнять ремонт, "умещаясь" в те суммы, что СК насчитала, можно догадаться.
И теперь все будет "не так" плохо, как ты пишешь, а... будет плохо по другому.
Что это за сервисы и как они будут выполнять ремонт, "умещаясь" в те суммы, что СК насчитала, можно догадаться.
Love us while we're alive!!!
- Xafiz_shirazi
Вот там вот наверху под знаком (с) абсолютно реальная история парунедельной давности с пикабу. И их там таких уже штук 5.
Ну, значит, имеем все возможные варианты: говенный ремонт от ОСАГО и виновники по суду доплачивать будет. Ну ни как цивилизованный рынок страхования не получается тут. Чё-то дергаются, кидаются то туда, то сюда, а в результате лучше не становится. Сейчас ещё с техосмотром поколдуют и можно водительское удостоверение подальше в шкаф забрасывать
- Бука
- Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
То, что у толпы народа не хватило ума оспорить решение СК по поводу выбора сервиса и/или расчёта стоимости ремонта с учётом износа - только их личная проблема. Как грится, когда х%й во лбу, медицина бессильна.Xafiz_shirazi писал(а): ↑05 фев 2018, 05:47Вот там вот наверху под знаком (с) абсолютно реальная история парунедельной давности с пикабу. И их там таких уже штук 5.
У меня октаву предков недавно долбанули в заднее левое крыло. Виноваты не они. Поехали в страховую, там сказали, мы вам сейчас насчитаем с учётом износа, денежки вам на карту скинем и до свидания. Насчитали на 34 или 37к что ли. А это, на секундочку, крыло, задний бампер целиком на замену. Предки тупо НЕ СОГЛАСИЛИСЬ на эти условия. Обратились в независимую экспертизу, они им насчитали по-нормальному, без износов и прочей навязываемой СК фуеты. С бумажкой из экспертизы и заявлением по поводу несогласия с расчётом ремонта мои пошли в СК, отдали копию и сказали, чтоб те искали нормальный сервис, если головняк с судами не нужен. И ВСЁ!
Никаких наёбок и прочего. СК был найден нормальный сервис, всё сделано менее чем за 2 недели, в полном объеме и нормальном качестве.
А если язык в СК в жопу засовывать и "брать что дают", так на пикабушечке ещё пятьсотмильонов таких постов появится - КАКЖЕТАК! ОБМАНУЛИ В СК!
Выходные липчанина или кто со мной?
Джимхана. Кто, где, когда.
Honda Steed 400 VLX (2014-2017) -> страдаю пока (2017-...)
Бука, усё правильно, усё справедливо. Но кроме ума иногда банально нет времени и возможностей бегать выцарапывать свои права. Особенно в столице. Это же надо в экспертизу гонять (Липецк, не Москва, где все стоит даже ночью), а если после аварии авто не на ходу? С работу отпросись (возьми день за свой счет), Кстати, а сколько стоила независимая экспертиза? Ее стоимость СК не вернет. Короче, я к тому, что, конечно, можно при правильных действиях добиться справедливости, но иногда прикинешь во что тебе это станет в моральном, организационном и финансовом плане, подумаешь и махнешь рукой. А должно "автоматом" все по справедливому пути идти.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
У меня в 2008 году был случай, когда газелька какой-то фирмушки из Серпухова (пластиковые окна развозил), выезжая задом сделал мне вмятину на заднем крыле Ауди. Тогда не было прямого урегулирования убытков и я с данными полиса этого дятла пошел в СК МАКС (те еще уроды). Так они мне прямым текстом заявили: "Да полис наш, мы выдавали, но он не оплачен страхователем (той фирмушкой) поэтому ничего вам выплачивать не будем". А срок уже прошел с полгода с момента выдачи полиса.
Это значит, что, скорее всего, кто-то из этой фирмушке дал откат кому-то в Максе (машин-то много у них, за все ОСАГО платить дорого) и получил полисы ОСАГО на все авто, но оплачивать не торопились. Видимо, до серьезных аварий. А тут - вроде мелочь. Ну написал письмо в РСА и еще куда-то. Выплатили. Особо ездить и не пришлось, только на почту заказные письма отправить.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
У меня в 2008 году был случай, когда газелька какой-то фирмушки из Серпухова (пластиковые окна развозил), выезжая задом сделал мне вмятину на заднем крыле Ауди. Тогда не было прямого урегулирования убытков и я с данными полиса этого дятла пошел в СК МАКС (те еще уроды). Так они мне прямым текстом заявили: "Да полис наш, мы выдавали, но он не оплачен страхователем (той фирмушкой) поэтому ничего вам выплачивать не будем". А срок уже прошел с полгода с момента выдачи полиса.
Это значит, что, скорее всего, кто-то из этой фирмушке дал откат кому-то в Максе (машин-то много у них, за все ОСАГО платить дорого) и получил полисы ОСАГО на все авто, но оплачивать не торопились. Видимо, до серьезных аварий. А тут - вроде мелочь. Ну написал письмо в РСА и еще куда-то. Выплатили. Особо ездить и не пришлось, только на почту заказные письма отправить.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Я тебя расстрою, это относится только к ТС категории В и принадлежащие физ.лицам. За все остальное будет как и раньше компенсироваться деньгами.
Ссылку бы на эти истории. Хотя лучше решение суда (-ов) почитать. А то Тинькофф ссылается на решение КС, а ссылку не дает.Xafiz_shirazi писал(а): ↑05 фев 2018, 05:47Вот там вот наверху под знаком (с) абсолютно реальная история парунедельной давности с пикабу. И их там таких уже штук 5.
Но ситуация странная. Раньше методика подсчета ущерба была идентичная, что для страховой что для физика. Просто оценщики СК играли с коэффициентами, писали ремонт где по регламенту только замена. Принимали коэффициенты по амортизации к стоимости работ, а не только деталям. Из-за всего этого и выходила разница между тем чо насчитывала СК и реально независимый эксперт.
Но интересно, почему Конституционый суд (что вообще странно, так как это не совсем его компетенция. Может быть все-таки Верховный суд?) решил что разницу между выплаченным СК (в пределах застрахованной ответственности) и реальными расходами на ремонт должен оплачивать виновник.
Вряд ли дело в том, что платить надо за новую деталь. Аммортизацию по любому учитывают. За ржавый жигуль платить как за новый - это бред.
Скорее дело в расценках на работы, которые утвердил РСА, которые соотносятся с реальностью, как диснеевские мультики. Только почему это становится проблемой человека, который обязан страховаться по не им выбранным условиям (стоимость, лимит ответственности, методика компенсации ущерба - все это навязано страхователю законом) ?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Увидел ссылку на решение КС.
- Бука
- Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Да, всё это имеет место быть. Но тут уже каждый сам для себя решает, что ему важней, дороже и по плечу - отпроситься на день-два и решить этот головняк (потому что надо и никто за тебя это делать не будет) или просрать свои права и позволить себя трахнуть в очелло.Maxmud писал(а): ↑05 фев 2018, 09:13Но кроме ума иногда банально нет времени и возможностей бегать выцарапывать свои права. Особенно в столице. Это же надо в экспертизу гонять (Липецк, не Москва, где все стоит даже ночью), а если после аварии авто не на ходу? С работу отпросись (возьми день за свой счет
Да, прискорбно, что за свои ЗАКОННЫЕ права приходится бороться. Этот момент тут уже неоднократно освещался. Но СК - не гос. структура, а такие же дельцы, как все, в том числе и мы с вами, и они ищут способы "заработать побольше, отдать поменьше", и если есть "условно законный способ", они его используют. Это просто вопрос денег. Либо они останутся у тех уродов, либо надо самим стать уродом для них и забрать своё. А говорить о том, что ПОСОНЫ, МНЕ МОИ ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЛИ! ПАЗАКОНУ!!! ДОЛЖНЫ И ВСЁ ТУТ!! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ-НЕ БУДУ_ШТО ДЕЛАТЬ!!! - пустозвонство, пустая трата времени, которое можно потратить, например, на...написание заявления в прокуратуру на противозаконные действия СК. Или на обращение в ту же независимую экспертизу.
Деньги портят людей, но даже самым хорошим из них они (деньги) нужны, так что игра в "наеби ближнего" не закончится.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чё -та я бомбанул наверное излишне. Мб у некоторых проблемы возникают и в тех случаях, и с теми действиями, которые я описал, не знаю... Надеюсь, не оскорбил чувства страхующихся и борющихся с системой.)
Понятия не имею. Но раз родители не вздыхали насчёт её стоимости, значит вполне подъемно. Как они со страховой этот вопрос решили, я тоже не в курсе.
Выше уже написал, что не будет такого НИКАДА.)))
Выходные липчанина или кто со мной?
- Ковбой Marlboro
Почитал... Что-то решения КС и ВС последних лет меня в шок выводят. С какого за старый рыдван надо платить как за новую тачку?
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Будет, пусть и не в том 100% случаев, но хотя бы в большинстве, если для СК хитрить будет обходиться слишком дорого.
Да, уж иллюзий не питаю. Не хватает автомата АКМ для полноценной жизни и запасных рожков. Пришел в страховую, перепроверил расчет своим "калькулятором" и ок.
- Xafiz_shirazi
А это если есть обоснование, что деталь надо ставить новую. Т.е. это в регламенте производителя или в акте независимой экспертизы должно быть указано.
На этом кстати огромные деньги делали люди, выискивая машины, где за 1 вмятину меняется полкузова. Только раньше это были проблемы страховых в основном.
На этом кстати огромные деньги делали люди, выискивая машины, где за 1 вмятину меняется полкузова. Только раньше это были проблемы страховых в основном.
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
В таком случае ни суды, ни менты, ни приставы, ни налоговая не были бы нужны. Но это коммунизм, причём в идеальной его форме, практически недостижимой человеками в реале. Слава Роботам!
Рассадник сисек, котиков, мамкиных ыкспердов, овальнистов-ольгинцев и ПАМАГИТИКЛОПОНОВ. Используется преимущественно для создания хомячковых волн. Вменяемые люди там постят статистически редко, каментят ещё более редко. Типичный пост: "Сиську зажевало в клопона прямо на глазах у котика! ПАМАГИТИ НУЖНА ОГЛАСКА В СМИ! ПУТИН, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИСЕК! Первый пост, тапками не кидайте, снимал на навального. Котик мой, тег моё."
Суть в том, что это обычная желтуха, причём качеством обычно ниже старорежимной "бумажной" желтухи, написанной хотя бы третьекурсником журфака. Это не ложь, это в основном вполне себе реальные факты, только поданные под таким углом, под которым автор либо нарубит плюсцов для того, чтобы сливать их потом в теге "политика" (ну, или ради безблагодатного кармадроча), либо сформирует нужный ему вектор общественного мнения. Иными словами, запощенное и нарубившее плюсца обычно правда, но далеко не всегда статистика.
Не стоит свои действия основывать исключительно на материалах с развлекательного ресурса, короч =)
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- Xafiz_shirazi
Саш, вон там ссылка на вполне нормальное издание выше. И решение КС роисси тоже в доступе есть. Пикабу тут только индикатор.
И это, ты, видимо, давно не был на пикабу. Там все ок сейчас.
И это, ты, видимо, давно не был на пикабу. Там все ок сейчас.
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Я вчера на ночь "Игр престолов" пересмотрел. Теперь я не хочу АКМ.
Мне нужен, мать его, Дракон!!! Карать, мать их! Огнем и мечом!
Извините, вырвалось...
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- Ковбой Marlboro
Это понятно, но если для ремонта надо новую деталь ставить, то по расценке идет замена детали, да стоимость ремонта будет "новая деталь плюс работа". Только ущерб нанесенный собственнику будет "работа+стоимость новой детали помноженной на коэффициент аммортизации". И народ зарабатывал именно на том, что дофига работ получалось, которые можно было не делать при желании, и много деталей, которых можно было и не менять при желании.Xafiz_shirazi писал(а): ↑05 фев 2018, 10:33А это если есть обоснование, что деталь надо ставить новую. Т.е. это в регламенте производителя или в акте независимой экспертизы должно быть указано.
Другой вопрос, если КС и ВС считают, что в соответствии с законодательством почему-то в отношении всех или части деталей и узлов не должна учитываться аммортизация, то это должна учитывать и методика оценки ущерба, которой пользуются оценщики ущерба по ОСАГО.
Тогда тут должно включаться общество защиты потребителей и тащить РСА и ЦБ в суд и обжаловать методику подсчета ущерба, так как она не соответствует законодательству.
А я , все-таки, был прав - бланки ОСАГО на Госзнаке делали.
https://auto.mail.ru/article/67830-izgo ... nyal_ceny/
https://auto.mail.ru/article/67830-izgo ... nyal_ceny/
- Ковбой Marlboro
А кто-то сомневался? Для того чтобы рассеять сомнения, достаточно было посмотреть на правый нижний угол бланка. Там черным по розовому (сейчас, раньше по зеленому) написано "Гознак".
Ковбой Marlboro, у меня в прошлом году обе страховки были электронные. Официальных бланков под рукой -нема.
Отправлено спустя 38 секунд:
Это для Шайтана, мы оба друг друга не поняли, кто чего спрашивал (см. выше)
Отправлено спустя 38 секунд:
Это для Шайтана, мы оба друг друга не поняли, кто чего спрашивал (см. выше)
-
- Контактная информация:
Зашел сегодня к страховому агенту РЕСО, у которой страхую мотоциклы уже достаточно давно (правда, был перерыв на несколько лет, но не суть) по некоторой надобности, заодно спросил, чо-как нынче со страхованием мотоциклов. На что мне эта достойная женщина ответила, что хуй мне, а не страхование мотоциклов, потому что было распоряжение (правда, кого именно - я тольком не понял, но вроде как правительства и ЦБ, но могу путать и это внутреннее распоряжение РЕСО), что в Москве и МО мотоциклы, легковые авто меньше 120л.с., автобусы и грузовики страхуются ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННО. А в регионах только электронно страхуются вообще все ТС. Беглый гуглинг ничего такого не принес, но вдруг кто-нибудь что-нибудь такое слышал?
И да, она же упомянула о том, что РСА и ЦБ запустили, как она выразилась, "страховой барабан" и теперь нельзя выбрать страховую компанию, в которой будешь страховаться, а сайт страховщика переадресует тебя на сайт РСА, где тебе выберут страховую компанию, руководствуясь какими-то только им ведомыми правилами (а может, и вообще случайно). Случаи, когда людей, пытавшихся оформить е-ОСАГО, кидало на некую никому не известную якутскую (Карл!) страховую компанию "Стерх" здесь и не только здесь описаны. Пиздец какой-то.
И да, она же упомянула о том, что РСА и ЦБ запустили, как она выразилась, "страховой барабан" и теперь нельзя выбрать страховую компанию, в которой будешь страховаться, а сайт страховщика переадресует тебя на сайт РСА, где тебе выберут страховую компанию, руководствуясь какими-то только им ведомыми правилами (а может, и вообще случайно). Случаи, когда людей, пытавшихся оформить е-ОСАГО, кидало на некую никому не известную якутскую (Карл!) страховую компанию "Стерх" здесь и не только здесь описаны. Пиздец какой-то.
- Ковбой Marlboro
Такое распоряжение могло быть только устно. За письменное его подписавшего уже в 10 судах за яйца бы вешали.hrenov_drummer писал(а): ↑25 фев 2018, 21:35Беглый гуглинг ничего такого не принес, но вдруг кто-нибудь что-нибудь такое слышал?
Это всё - внутренние, негласные указания руководителей страховых компаний. Иди в офис и оформляй полис. И сделают тебе... электронный. Потому, как правительство им велело "повсеместно внедрять электронные полисы". А про назначение РСА для тебя страховой почитай мои приключения в попытках сделать самому е-ОСАГО, тут, страничкой выше
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
hrenov_drummer, если тебе РЕСО не принципиально, езжай в офис Ингосстраха и делай полис. Я на Коломенской сделал недавно -830, кажется, рублей. Девка в офисе выписала мне е-ОСАГО.
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
hrenov_drummer, я давно предупреждал, что у РЕСО траблы с мопедами. тред не читай @ сразу отвечай
Сделать можно, но геморройно - через претензию. Проще к другим обратиться.
Сделать можно, но геморройно - через претензию. Проще к другим обратиться.
Oh well honor for all, for the big and the small
- excellere
- Мотоцикл: Honda VLX 400 -> BMW R1100RS
А вот скажите, есть смысл гуглить темы по поводу страхования здоровья/жизни в дополнение к сосаге или у нас это такая же херота, как и сосаго и/или очень дорого?