СТРАХОВКА!!!

ПДД, ГИБДД, ТО, страховка, регистрация, права, налоги, штрафы... Социальные вопросы и проблемы.

Модератор: CHISToff

fh-92-u
Мотоцикл: Honda Steed

Re: СТРАХОВКА!!!

Сообщение fh-92-u » 04 фев 2018, 22:41

ShaitanArba писал(а):
04 фев 2018, 21:41
Во имя чего?!
Загнать опять всех в стадо, пардон в офисы и навяливать допы. И вообще, как это так? Ты сам себе возьмешь и оформишь страховку. Следующим же шагом может стать отъём у них ОСАГО. И перевод этого действа в онлайн совсем.

Xafiz_shirazi
Мотоцикл: F6B

Сообщение Xafiz_shirazi » 04 фев 2018, 22:55

Ооо, вы видимо мало читаете интернетов.
Новая смехуечка про страховую.
Попадаете вы в аварию, вы виновник. Ну и типа пох, потому как у вас на полляма страховка и все збс.
А потом с удивлением видите повестку в суд.
Страховая насчитывает ремонт по одному ценнику, с учетом износа. А реально 3\4 ЗЧ ставятся новые, потому как регламент не подразумевает ремонта.
А с новыми правилами в суд за возмещением разницы в конечном итоге подают на водителя!!!!!
Занавес.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
В итоге схема такая (насколько я понял): страховая вытаскивает из-за пазухи свою табличку, в которой расписаны утвержденные когда-то цены на ремонт и запчасти, которые ЕСТЕСТВЕННО не соответствуют рынку, затем от полученной суммы еще отнимает процент за то что машина уже не новая (а х@ли ты хотел), выплачивает потерпевшему. Думаю, на конкретных цифрах вы наглядно поймете почему мой стул настолько разогрет и по сей день:

1. По расчетам СК, с учетом износа выплата по ОСАГО составила 70тыс. руб.

2. Ремонт по рынку (имеется экспертиза) обошелся в 115тыс!!!

Вот такая вот у нас ПО ЗАКОНУ методика расчета любезно отдана страховым компаниям!

Как вы понимаете, меня прибили на 45000 ремонта + 7500 за представителя истца + пошлины и всякая хуетень. Сцуко, я 10 лет относил деньги в страховые компании, отказаться от этого я не могу, а выплатили они за меня всего 70 тысяч из 115 !!!(С)

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
https://journal.tinkoff.ru/news/ks-vyplaty-bez-iznosa/
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.

Mad Mike
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European

Сообщение Mad Mike » 05 фев 2018, 01:45

Здорово.
Только возникает вопрос: А нахуй нужна эта осага? Просто чтобы покормить орду бездельников?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 04:47

Xafiz_shirazi, в прошлом году приняли постановление, по которому теперь деньги не выплачивают на ремонт, а направляют только в сервис на ремонт. И это задача СК найти сервис, который будет ремонтировать.
И теперь все будет "не так" плохо, как ты пишешь, а... будет плохо по другому.
Что это за сервисы и как они будут выполнять ремонт, "умещаясь" в те суммы, что СК насчитала, можно догадаться.
Love us while we're alive!!!

Xafiz_shirazi

Сообщение Xafiz_shirazi » 05 фев 2018, 05:47

Maxmud писал(а):
05 фев 2018, 04:47
теперь все будет "не так" плохо, как ты пишешь, а... будет плохо по другому.
Что это за сервисы и как они будут выполнять ремонт, "умещаясь" в те суммы, что СК насчитала, можно догадаться.
Вот там вот наверху под знаком (с) абсолютно реальная история парунедельной давности с пикабу. И их там таких уже штук 5.

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 06:20

Xafiz_shirazi писал(а):
05 фев 2018, 05:47
абсолютно реальная история парунедельной давности
Ну, значит, имеем все возможные варианты: говенный ремонт от ОСАГО и виновники по суду доплачивать будет. Ну ни как цивилизованный рынок страхования не получается тут. Чё-то дергаются, кидаются то туда, то сюда, а в результате лучше не становится. Сейчас ещё с техосмотром поколдуют и можно водительское удостоверение подальше в шкаф забрасывать

Бука
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX

Сообщение Бука » 05 фев 2018, 08:47

Xafiz_shirazi писал(а):
Вот там вот наверху под знаком (с) абсолютно реальная история парунедельной давности с пикабу. И их там таких уже штук 5.
То, что у толпы народа не хватило ума оспорить решение СК по поводу выбора сервиса и/или расчёта стоимости ремонта с учётом износа - только их личная проблема. Как грится, когда х%й во лбу, медицина бессильна.

У меня октаву предков недавно долбанули в заднее левое крыло. Виноваты не они. Поехали в страховую, там сказали, мы вам сейчас насчитаем с учётом износа, денежки вам на карту скинем и до свидания. Насчитали на 34 или 37к что ли. А это, на секундочку, крыло, задний бампер целиком на замену. Предки тупо НЕ СОГЛАСИЛИСЬ на эти условия. Обратились в независимую экспертизу, они им насчитали по-нормальному, без износов и прочей навязываемой СК фуеты. С бумажкой из экспертизы и заявлением по поводу несогласия с расчётом ремонта мои пошли в СК, отдали копию и сказали, чтоб те искали нормальный сервис, если головняк с судами не нужен. И ВСЁ!

Никаких наёбок и прочего. СК был найден нормальный сервис, всё сделано менее чем за 2 недели, в полном объеме и нормальном качестве.

А если язык в СК в жопу засовывать и "брать что дают", так на пикабушечке ещё пятьсотмильонов таких постов появится - КАКЖЕТАК! ОБМАНУЛИ В СК!

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 09:03

Бука, усё правильно, усё справедливо. Но кроме ума иногда банально нет времени и возможностей бегать выцарапывать свои права. Особенно в столице. Это же надо в экспертизу гонять (Липецк, не Москва, где все стоит даже ночью), а если после аварии авто не на ходу? С работу отпросись (возьми день за свой счет), Кстати, а сколько стоила независимая экспертиза? Ее стоимость СК не вернет. Короче, я к тому, что, конечно, можно при правильных действиях добиться справедливости, но иногда прикинешь во что тебе это станет в моральном, организационном и финансовом плане, подумаешь и махнешь рукой. А должно "автоматом" все по справедливому пути идти.

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
У меня в 2008 году был случай, когда газелька какой-то фирмушки из Серпухова (пластиковые окна развозил), выезжая задом сделал мне вмятину на заднем крыле Ауди. Тогда не было прямого урегулирования убытков и я с данными полиса этого дятла пошел в СК МАКС (те еще уроды). Так они мне прямым текстом заявили: "Да полис наш, мы выдавали, но он не оплачен страхователем (той фирмушкой) поэтому ничего вам выплачивать не будем". А срок уже прошел с полгода с момента выдачи полиса.
Это значит, что, скорее всего, кто-то из этой фирмушке дал откат кому-то в Максе (машин-то много у них, за все ОСАГО платить дорого) и получил полисы ОСАГО на все авто, но оплачивать не торопились. Видимо, до серьезных аварий. А тут - вроде мелочь. Ну написал письмо в РСА и еще куда-то. Выплатили. Особо ездить и не пришлось, только на почту заказные письма отправить.

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 05 фев 2018, 09:49

Maxmud писал(а):
05 фев 2018, 04:47
в прошлом году приняли постановление, по которому теперь деньги не выплачивают на ремонт, а направляют только в сервис на ремонт.
Я тебя расстрою, это относится только к ТС категории В и принадлежащие физ.лицам. За все остальное будет как и раньше компенсироваться деньгами.
Xafiz_shirazi писал(а):
Ссылку бы на эти истории. Хотя лучше решение суда (-ов) почитать. А то Тинькофф ссылается на решение КС, а ссылку не дает.
Но ситуация странная. Раньше методика подсчета ущерба была идентичная, что для страховой что для физика. Просто оценщики СК играли с коэффициентами, писали ремонт где по регламенту только замена. Принимали коэффициенты по амортизации к стоимости работ, а не только деталям. Из-за всего этого и выходила разница между тем чо насчитывала СК и реально независимый эксперт.
Но интересно, почему Конституционый суд (что вообще странно, так как это не совсем его компетенция. Может быть все-таки Верховный суд?) решил что разницу между выплаченным СК (в пределах застрахованной ответственности) и реальными расходами на ремонт должен оплачивать виновник.
Вряд ли дело в том, что платить надо за новую деталь. Аммортизацию по любому учитывают. За ржавый жигуль платить как за новый - это бред.
Скорее дело в расценках на работы, которые утвердил РСА, которые соотносятся с реальностью, как диснеевские мультики. Только почему это становится проблемой человека, который обязан страховаться по не им выбранным условиям (стоимость, лимит ответственности, методика компенсации ущерба - все это навязано страхователю законом) ?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Увидел ссылку на решение КС.
Изображение

Бука
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX

Сообщение Бука » 05 фев 2018, 09:54

Maxmud писал(а):
05 фев 2018, 09:13
Но кроме ума иногда банально нет времени и возможностей бегать выцарапывать свои права. Особенно в столице. Это же надо в экспертизу гонять (Липецк, не Москва, где все стоит даже ночью), а если после аварии авто не на ходу? С работу отпросись (возьми день за свой счет
Да, всё это имеет место быть. Но тут уже каждый сам для себя решает, что ему важней, дороже и по плечу - отпроситься на день-два и решить этот головняк (потому что надо и никто за тебя это делать не будет) или просрать свои права и позволить себя трахнуть в очелло.
Да, прискорбно, что за свои ЗАКОННЫЕ права приходится бороться. Этот момент тут уже неоднократно освещался. Но СК - не гос. структура, а такие же дельцы, как все, в том числе и мы с вами, и они ищут способы "заработать побольше, отдать поменьше", и если есть "условно законный способ", они его используют. Это просто вопрос денег. Либо они останутся у тех уродов, либо надо самим стать уродом для них и забрать своё. А говорить о том, что ПОСОНЫ, МНЕ МОИ ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЛИ! ПАЗАКОНУ!!! ДОЛЖНЫ И ВСЁ ТУТ!! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ-НЕ БУДУ_ШТО ДЕЛАТЬ!!! - пустозвонство, пустая трата времени, которое можно потратить, например, на...написание заявления в прокуратуру на противозаконные действия СК. Или на обращение в ту же независимую экспертизу.

Деньги портят людей, но даже самым хорошим из них они (деньги) нужны, так что игра в "наеби ближнего" не закончится.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чё -та я бомбанул наверное излишне. Мб у некоторых проблемы возникают и в тех случаях, и с теми действиями, которые я описал, не знаю... Надеюсь, не оскорбил чувства страхующихся и борющихся с системой.)
Maxmud писал(а):
Кстати, а сколько стоила независимая экспертиза?
Понятия не имею. Но раз родители не вздыхали насчёт её стоимости, значит вполне подъемно. Как они со страховой этот вопрос решили, я тоже не в курсе.
Maxmud писал(а):
А должно "автоматом" все по справедливому пути идти.
Выше уже написал, что не будет такого НИКАДА.)))

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 05 фев 2018, 10:10

Почитал... Что-то решения КС и ВС последних лет меня в шок выводят. С какого за старый рыдван надо платить как за новую тачку?

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Бука писал(а):
05 фев 2018, 10:01
Выше уже написал, что не будет такого НИКАДА.)))
Будет, пусть и не в том 100% случаев, но хотя бы в большинстве, если для СК хитрить будет обходиться слишком дорого.
Изображение

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 10:29

Бука писал(а):
05 фев 2018, 10:01
Выше уже написал, что не будет такого НИКАДА.
Да, уж иллюзий не питаю. Не хватает автомата АКМ для полноценной жизни и запасных рожков. Пришел в страховую, перепроверил расчет своим "калькулятором" и ок.

Xafiz_shirazi

Сообщение Xafiz_shirazi » 05 фев 2018, 10:33

А это если есть обоснование, что деталь надо ставить новую. Т.е. это в регламенте производителя или в акте независимой экспертизы должно быть указано.
На этом кстати огромные деньги делали люди, выискивая машины, где за 1 вмятину меняется полкузова. Только раньше это были проблемы страховых в основном.

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 05 фев 2018, 11:13

Maxmud писал(а):
А должно "автоматом" все по справедливому пути идти.
В таком случае ни суды, ни менты, ни приставы, ни налоговая не были бы нужны. Но это коммунизм, причём в идеальной его форме, практически недостижимой человеками в реале. Слава Роботам!
Xafiz_shirazi писал(а):
пикабу
Рассадник сисек, котиков, мамкиных ыкспердов, овальнистов-ольгинцев и ПАМАГИТИКЛОПОНОВ. Используется преимущественно для создания хомячковых волн. Вменяемые люди там постят статистически редко, каментят ещё более редко. Типичный пост: "Сиську зажевало в клопона прямо на глазах у котика! ПАМАГИТИ НУЖНА ОГЛАСКА В СМИ! ПУТИН, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИСЕК! Первый пост, тапками не кидайте, снимал на навального. Котик мой, тег моё."

Суть в том, что это обычная желтуха, причём качеством обычно ниже старорежимной "бумажной" желтухи, написанной хотя бы третьекурсником журфака. Это не ложь, это в основном вполне себе реальные факты, только поданные под таким углом, под которым автор либо нарубит плюсцов для того, чтобы сливать их потом в теге "политика" (ну, или ради безблагодатного кармадроча), либо сформирует нужный ему вектор общественного мнения. Иными словами, запощенное и нарубившее плюсца обычно правда, но далеко не всегда статистика.

Не стоит свои действия основывать исключительно на материалах с развлекательного ресурса, короч =)
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

Xafiz_shirazi

Сообщение Xafiz_shirazi » 05 фев 2018, 11:17

Саш, вон там ссылка на вполне нормальное издание выше. И решение КС роисси тоже в доступе есть. Пикабу тут только индикатор.
И это, ты, видимо, давно не был на пикабу. Там все ок сейчас.

Rupreht_34
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA

Сообщение Rupreht_34 » 05 фев 2018, 12:04

Maxmud писал(а):
05 фев 2018, 10:29
Не хватает автомата АКМ
Я вчера на ночь "Игр престолов" пересмотрел. Теперь я не хочу АКМ.
Мне нужен, мать его, Дракон!!! Карать, мать их! Огнем и мечом!
Извините, вырвалось...
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 05 фев 2018, 12:47

Xafiz_shirazi писал(а):
05 фев 2018, 10:33
А это если есть обоснование, что деталь надо ставить новую. Т.е. это в регламенте производителя или в акте независимой экспертизы должно быть указано.
На этом кстати огромные деньги делали люди, выискивая машины, где за 1 вмятину меняется полкузова. Только раньше это были проблемы страховых в основном.
Это понятно, но если для ремонта надо новую деталь ставить, то по расценке идет замена детали, да стоимость ремонта будет "новая деталь плюс работа". Только ущерб нанесенный собственнику будет "работа+стоимость новой детали помноженной на коэффициент аммортизации". И народ зарабатывал именно на том, что дофига работ получалось, которые можно было не делать при желании, и много деталей, которых можно было и не менять при желании.
Другой вопрос, если КС и ВС считают, что в соответствии с законодательством почему-то в отношении всех или части деталей и узлов не должна учитываться аммортизация, то это должна учитывать и методика оценки ущерба, которой пользуются оценщики ущерба по ОСАГО.
Тогда тут должно включаться общество защиты потребителей и тащить РСА и ЦБ в суд и обжаловать методику подсчета ущерба, так как она не соответствует законодательству.
Изображение

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 15:53

А я , все-таки, был прав - бланки ОСАГО на Госзнаке делали.
https://auto.mail.ru/article/67830-izgo ... nyal_ceny/

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 05 фев 2018, 15:59

Maxmud писал(а):
05 фев 2018, 15:53
А я , все-таки, был прав - бланки ОСАГО на Госзнаке делали.
А кто-то сомневался? Для того чтобы рассеять сомнения, достаточно было посмотреть на правый нижний угол бланка. Там черным по розовому (сейчас, раньше по зеленому) написано "Гознак".
Изображение

Maxmud

Сообщение Maxmud » 05 фев 2018, 16:11

Ковбой Marlboro, у меня в прошлом году обе страховки были электронные. Официальных бланков под рукой -нема.

Отправлено спустя 38 секунд:
Это для Шайтана, мы оба друг друга не поняли, кто чего спрашивал (см. выше)

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 25 фев 2018, 21:35

Зашел сегодня к страховому агенту РЕСО, у которой страхую мотоциклы уже достаточно давно (правда, был перерыв на несколько лет, но не суть) по некоторой надобности, заодно спросил, чо-как нынче со страхованием мотоциклов. На что мне эта достойная женщина ответила, что хуй мне, а не страхование мотоциклов, потому что было распоряжение (правда, кого именно - я тольком не понял, но вроде как правительства и ЦБ, но могу путать и это внутреннее распоряжение РЕСО), что в Москве и МО мотоциклы, легковые авто меньше 120л.с., автобусы и грузовики страхуются ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННО. А в регионах только электронно страхуются вообще все ТС. Беглый гуглинг ничего такого не принес, но вдруг кто-нибудь что-нибудь такое слышал?

И да, она же упомянула о том, что РСА и ЦБ запустили, как она выразилась, "страховой барабан" и теперь нельзя выбрать страховую компанию, в которой будешь страховаться, а сайт страховщика переадресует тебя на сайт РСА, где тебе выберут страховую компанию, руководствуясь какими-то только им ведомыми правилами (а может, и вообще случайно). Случаи, когда людей, пытавшихся оформить е-ОСАГО, кидало на некую никому не известную якутскую (Карл!) страховую компанию "Стерх" здесь и не только здесь описаны. Пиздец какой-то.

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 25 фев 2018, 23:33

hrenov_drummer писал(а):
25 фев 2018, 21:35
Беглый гуглинг ничего такого не принес, но вдруг кто-нибудь что-нибудь такое слышал?
Такое распоряжение могло быть только устно. За письменное его подписавшего уже в 10 судах за яйца бы вешали.
Изображение

Maxmud

Сообщение Maxmud » 26 фев 2018, 02:06

hrenov_drummer писал(а):
25 фев 2018, 21:35
было распоряжение
Это всё - внутренние, негласные указания руководителей страховых компаний. Иди в офис и оформляй полис. И сделают тебе... электронный. Потому, как правительство им велело "повсеместно внедрять электронные полисы". А про назначение РСА для тебя страховой почитай мои приключения в попытках сделать самому е-ОСАГО, тут, страничкой выше

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
hrenov_drummer, если тебе РЕСО не принципиально, езжай в офис Ингосстраха и делай полис. Я на Коломенской сделал недавно -830, кажется, рублей. Девка в офисе выписала мне е-ОСАГО.

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 26 фев 2018, 10:40

hrenov_drummer, я давно предупреждал, что у РЕСО траблы с мопедами. тред не читай @ сразу отвечай

Сделать можно, но геморройно - через претензию. Проще к другим обратиться.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

excellere
Мотоцикл: Honda VLX 400 -> BMW R1100RS

Сообщение excellere » 16 мар 2018, 13:02

А вот скажите, есть смысл гуглить темы по поводу страхования здоровья/жизни в дополнение к сосаге или у нас это такая же херота, как и сосаго и/или очень дорого?

Ответить

Вернуться в «Мото(авто)любители vs. общество и закон»