Страховка, постановка на учет, техосмотр: как? где? цены?
Модератор: CHISToff
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У меня тоже исправный мотоцикл, но я соглашусь с Ониксом, да ебись они конем, ездить к ним еще. Да еще потом начнется, ой, а мы без ТО страховку не делаем, а на близких ПТО мотоциклы не берут, а берут вообще неизвестно где, а как до них ехать без ТО хз, а потом вообще начнется, типа ТО есть, а мы страховку на мотоциклы делать не будем. Да идите вы нахуй.tabakijackal писал(а):У меня исправный мотоцикл, зачем мне платить тонны нефти за ТО на него?
Как-то так.
- tabakijackal
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
И это, заметь, я четыре сезона до этого честно проходил ТО, причем ездя за 140км по месту прописки. На пятый сезон, когда эта хуйня началась, что страховку не продавали без ТО, по знакомству сделали мне страховку, типа доедешь - ТО пройдешь. Но я как-то забил, так сезон без техосмотра и прокатался.tabakijackal писал(а):Хозяин - барин
А в этом году в связи с увеличением неудобств - вообще забил. Если нормального способа жить по закону нет - придется обходить. Хотя это и неправильно, я согласен.
- elbrussian
- Мотоцикл: ̶S̶t̶e̶e̶d̶ ̶V̶L̶X̶4̶0̶0̶
Shadow VT750 CA8 Aero + Suzuki Djebel 250GPS - Откуда: Приэльбрусье
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
Итого, порядок сейчас такой.
1. Получить ТО и ОСАГО. Или доехать аккуратно до ближайшего пункта ТО, или получить времянку ОСАГО (обычно на 20 дней) и доехать до ТО с ней. Потом в страховую, оформлять страховку. Теоретичеки, кое-где делают без ТО, но чревато последствиями в случае страхового случая. Юридическая практика в этом отношении еще очень скудная, но зачем пополнять эту статистику?
ТО на мотоциклы делают не везде, надо узнавать заранее. Цена вопроса 240-300 руб для Мск. Страховка на полгода от 1700 руб по Мск без ДСАГО при стаже более 3 лет и возрасте старше 22х. ДСАГО имеет смысл оформлять вместе с ОСАГО, так бдет дешевле, обычно в районе 1000 руб.
2. Зарегиться на портале госуслуг (ура, теперь можно не иметь дела с Почтой России, а получить код доступа в офисе продаж Ростелекома, по крайней мере, в Москве). Записаться на прием в МРЭО. Процедура занимает 1,5-3 часа, так что имеет смысл записываться не под закрытие.
Можно приходить и занимать очередь по талончику, но это ад и израиль.
3. В МРЭО найти окошко предварительной записи через госуслуги. В назначенное время подойти безо всяких талончиков, сдать документы (паспорт, ДКП, ПТС, ОСАГО, права, транзиты - если были, заявление - если было), минут через 15 получить назад.
4. Отправиться на площадку осмотра, мотоциклы обычно без очереди. Пройти сверку номеров, получить печатей в заявление, выданное в п. 3.
5. Оплатить квитанции (1500 за полный комплекс услуг - изменения в ПТС, изготовление СТС и госномеров).
6. Пойти обратно и взять талон на сдачу документов. ИЛИ записаться на госуслугах с разницей в час-полтора - тогда будет без очереди в этом пункте. Можно объедениться с кем-то - один занял очередь, другой прошел осмотр.
7. Сдать документы. Минут через 30 получить номера. Можно ехать обмывать
NB!
а) Перед тем как идти в МРЭО, нужно вписать в ПТС нового владельца, документ о праве передачи собственности, поставить подпись.
б) Квитанции обычно можно оплатить прямо около МРЭО с комиссией 100-200 руб или заранее, взяв с госуслуг распечатку. На месте обычно не дают сдачи и не меняют деньги.
в) Номера лучше сразу прикрутить хоть на хомутики.
г) Теоретически ДКП действует 5 дней, практически всем обычно пофиг. Могут выписать 100 руб штрафа за просрочку транзитов, если они были.
P.S. Если ДКП подписывался без снятия с учета, то все то же самое минус выдача номеров, но СТС все равно придется ждать. Если произошла смена региона, то будет задержка, пока гайцы будут выяснять судьбу мотоцикла.
1. Получить ТО и ОСАГО. Или доехать аккуратно до ближайшего пункта ТО, или получить времянку ОСАГО (обычно на 20 дней) и доехать до ТО с ней. Потом в страховую, оформлять страховку. Теоретичеки, кое-где делают без ТО, но чревато последствиями в случае страхового случая. Юридическая практика в этом отношении еще очень скудная, но зачем пополнять эту статистику?
ТО на мотоциклы делают не везде, надо узнавать заранее. Цена вопроса 240-300 руб для Мск. Страховка на полгода от 1700 руб по Мск без ДСАГО при стаже более 3 лет и возрасте старше 22х. ДСАГО имеет смысл оформлять вместе с ОСАГО, так бдет дешевле, обычно в районе 1000 руб.
2. Зарегиться на портале госуслуг (ура, теперь можно не иметь дела с Почтой России, а получить код доступа в офисе продаж Ростелекома, по крайней мере, в Москве). Записаться на прием в МРЭО. Процедура занимает 1,5-3 часа, так что имеет смысл записываться не под закрытие.
Можно приходить и занимать очередь по талончику, но это ад и израиль.
3. В МРЭО найти окошко предварительной записи через госуслуги. В назначенное время подойти безо всяких талончиков, сдать документы (паспорт, ДКП, ПТС, ОСАГО, права, транзиты - если были, заявление - если было), минут через 15 получить назад.
4. Отправиться на площадку осмотра, мотоциклы обычно без очереди. Пройти сверку номеров, получить печатей в заявление, выданное в п. 3.
5. Оплатить квитанции (1500 за полный комплекс услуг - изменения в ПТС, изготовление СТС и госномеров).
6. Пойти обратно и взять талон на сдачу документов. ИЛИ записаться на госуслугах с разницей в час-полтора - тогда будет без очереди в этом пункте. Можно объедениться с кем-то - один занял очередь, другой прошел осмотр.
7. Сдать документы. Минут через 30 получить номера. Можно ехать обмывать

NB!
а) Перед тем как идти в МРЭО, нужно вписать в ПТС нового владельца, документ о праве передачи собственности, поставить подпись.
б) Квитанции обычно можно оплатить прямо около МРЭО с комиссией 100-200 руб или заранее, взяв с госуслуг распечатку. На месте обычно не дают сдачи и не меняют деньги.
в) Номера лучше сразу прикрутить хоть на хомутики.
г) Теоретически ДКП действует 5 дней, практически всем обычно пофиг. Могут выписать 100 руб штрафа за просрочку транзитов, если они были.
P.S. Если ДКП подписывался без снятия с учета, то все то же самое минус выдача номеров, но СТС все равно придется ждать. Если произошла смена региона, то будет задержка, пока гайцы будут выяснять судьбу мотоцикла.
-
Я вижу эта ветка про техосмотр более активна, а тема ,оказывается , для многих актуальна, поэтому перенесу сюда свой пост о ТО:
Расскажу как я прошел техосмотр на мотоцикл. В копилку знаний.
Место действия: Московская область, Лобня.От дома 5 минут езды до пункта ТО.
Мото: Стид 400 ВСЕ , 98 года.
Приезжаю сегодня на пост ТО, первый рабочий день после 2-х дней праздника, очередь - 1 машина.
Захожу в будку,там окошко,в нем человек. Я говорю: -"Техосмотр нужно пройти , на мотоцикл".
Мне отвечают:-" Пожалуйста! Платите 220 рублей,документы сюда и по вызову заезжайте на пост".
Я подхожу к терминалу, 3 минуты , 220 руб (+100 руб.комиссия,лишаю себя компании из бабушек в Сбербанке), квитанции в руках,подаю их в окошко и выхожу на улицу.
Пока жду вызова, протираю тряпочкой фару,стоп-сигнал.Жду.
Вызывают через минуту. Заезжаю. Двигатель не глушу. Дальше: "-включите дальний,правый поворот,левый, стоп-сигнал,правый поворот,левый,гудок". Беглый осмотр покрышек,показания одометра. Дальше минута возни у компьютера, звучит команда:"выезжайте,подходите к окошку".
В окошке заветный листок диагностической карты,автограф. ВСЕ!!!!!!!
Все очень быстро, благожелательно. Такой техосмотр мне нравится. Всем удачи,не платите барыгам за левый техосмотр-выброшенные деньги. Very Happy
Приезжаю сегодня на пост ТО, первый рабочий день после 2-х дней праздника, очередь - 1 машина.
Захожу в будку,там окошко,в нем человек. Я говорю: -"Техосмотр нужно пройти , на мотоцикл".
Мне отвечают:-" Пожалуйста! Платите 220 рублей,документы сюда и по вызову заезжайте на пост".
Я подхожу к терминалу, 3 минуты , 220 руб (+100 руб.комиссия,лишаю себя компании из бабушек в Сбербанке), квитанции в руках,подаю их в окошко и выхожу на улицу.
Вызывают через минуту. Заезжаю. Двигатель не глушу. Дальше: "-включите дальний,правый поворот,левый, стоп-сигнал,правый поворот,левый,гудок". Беглый осмотр покрышек,показания одометра. Дальше минута возни у компьютера, звучит команда:"выезжайте,подходите к окошку".
Все очень быстро, благожелательно. Такой техосмотр мне нравится. Всем удачи,не платите барыгам за левый техосмотр-выброшенные деньги. Very Happy
А чего необычного? :shock: Я так последние несколько лет так и прохожу.И повторюсь:из разговора с своим "барыгой"(как ты называешь):очень многие люди покупают ТО именно из-за нехватки времени и небольшая часть из-за лени и неуверенности что ТС пройдет ТОХардкванон писал(а):Я вижу эта ветка про техосмотр более активна, а тема ,оказывается , для многих актуальна, поэтому перенесу сюда свой пост о ТО:
-
Кстати никто не в курсе, случаем, что у нас сейчас с обязательностью регистрации ТС при покупке ?
Предположим:
А. покупает мотоцикл и ставит его на учет (получает номера) и катается
А. снимает с учета мот и продает его В.
В. не ставит его на учет катается и вскоре хочет продать его С.
Раньше было обязательно, чтобы В. осуществил постановку-снятие перед продажей С.
Как сейчас ?
Предположим:
А. покупает мотоцикл и ставит его на учет (получает номера) и катается
А. снимает с учета мот и продает его В.
В. не ставит его на учет катается и вскоре хочет продать его С.
Раньше было обязательно, чтобы В. осуществил постановку-снятие перед продажей С.
Как сейчас ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Re: Страховка, постановка на учет, техосмотр: как? где? цены
"Водители из регионов смогут регистрировать машины в Москве по Интернету"
http://autorambler.ru/journal/events/27 ... _block_new
http://autorambler.ru/journal/events/27 ... _block_new
...
С 15 октября в силу вступили новые правила регистрации автомобилей. Теперь их можно поставить на учет независимо от места жительства.
Пока сервис регистрации машин в ГИБДД на столичном портале госуслуг недоступен. В службе техподдержки сайта пояснили, что ее отключили для реконструкции. Обновленный сервис будет запущен в начале 2014 года.
....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- CHISToff
- Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500 - Откуда: Москва, ЗАО, Фили
- Контактная информация:
tabakijackal описанный тобою путь это 3-4 часа и в этот же день номера и стс. Два байка уже так ставил у нас на Сетуньском в МРЭО. В этом году так же поеду. При этом мотоциклисты многие стоят полдня там и удивляются быстроте получения номеров у меня. Госуслугами пока мало кто пользуется. 

garagecrew.ru

- NoAdO
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Товарищи, не могли бы вы немножко разжевать для такого непонимающего, как я? Последовательность моих действий в целом ясна - ТО, ОСАГО, регистрация. Если я приезжаю в ту область в 11 условно, лучше записаться на 12:30 через госуслуги и за 1,5 часа пройти ТО и ОСАГО. С осаго всё понятно, там стервятники кружат вокруг 100%, но вот ТО - не очень. Оно теперь негосударственное? Нужно искать пункт?
Идём дальше. Я - новый владелец, мот на учёте но с подмосковными номерами. Что мне выбрать в госуслугах?
"Постановка на учет"? Или же "Изменение регистрационных данных"? Если в моим данных обнаружат косяк, меня сразу пошлют или они готовы редактировать электронное заявление?
На очередь на получение номеров в принципе пофиг, хотя тоже можно было бы занять, но я ещё не искал как называется эта услуга.
Идём дальше. Я - новый владелец, мот на учёте но с подмосковными номерами. Что мне выбрать в госуслугах?
"Постановка на учет"? Или же "Изменение регистрационных данных"? Если в моим данных обнаружат косяк, меня сразу пошлют или они готовы редактировать электронное заявление?
На очередь на получение номеров в принципе пофиг, хотя тоже можно было бы занять, но я ещё не искал как называется эта услуга.
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Страховые агенты, как правило, кучкуются сразу на пто. За полчаса полусишь и диаг. карту, и полис. Потом уже с этой макулатурой к гайцам. Если дкп не просрочен - то своим ходом, если месяц уже прошёл - тоже своим ходом, но осторожно)) Либо на эваке, если любишь, чтобы всё совсем честно. Вот по поводу перерегистрации не скажу, не сталкивался.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Well, the taller they stand, well, the harder they fall