Да там микрик глючил. уже поменяли.Чуги писал(а):Xafiz_shirazi, стоп чинить. По прямотоку:
Проси нормативные документы на уровень шумности как правило их на мот нет, если откажут проси в письменном виде бумагу на основании чего отказали (скажи что пойдешь с ней дальше и тд), скажут что как бы так быть не может, но талон дадут.
Страховка, постановка на учет, техосмотр: как? где? цены?
Модератор: CHISToff
- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
Документы на мот + ОСАГО в которую или ты вписан, или без ограничений. Хотя вот сейчас вычитал, что для ТО и некоторых других случаев все же может понадобиться:
Предполагалось, что данный документ сможет защитить людей от угонов автомобилей, однако на деле оказалось, что это не так, ведь подпись в доверенности легко можно подделать.
Теперь любой водитель обязан иметь с собой лишь права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО. Больше ничего сотрудники ГИБДД потребовать у водителя автомобиля не смогут.
На деле это означает тот факт, что если вы не являетесь собственником машины, но при этом сидите за рулем этого транспортного средства, все, что от вас нужно - это вписанное имя в полис ОСАГО. Правда, и этого вполне можно избежать. Так, если полис обязательного страхования автогражданской ответственности не имеет каких-либо ограничений допущенных к управлению лиц, то отметка в полисе вовсе не нужна.
Стоит добавить, что при этом доверенность как таковая не исчезнет. Останутся ситуации, в которых ее будет необходимо предъявить. Среди них: установка или снятие машины с учета, оформление полиса ОСАГО на себя и чужую машину, во время забирания машины со штрафстоянки.
Отдельно оговариваются ситуации, где необходима не простая доверенность, а заверенная нотариально.
Нельзя не отметить и тот факт, что принятый сейчас штраф за управление автомобилем без доверенности до сих пор не отменен, так как поправки в Кодекс об административных правонарушениях внесены не были.
Последний раз редактировалось tabakijackal 06 апр 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- tabakijackal
- Контактная информация:
Вообще нет. Но есть версия, что сейчас дают временную ОСАГО на неделю или около того, с ней едешь на ТО, проходишь, получаешь постоянную, едешь ставить на учет.
Или проходишь ТО и получаешь ОСАГО в одном месте одновременно.
Вот чего я не понимаю - купил я мот. ТО нет, страховки нет, есть ПТС (с подписью прежнего собственника) и ДКП. Я так понимаю, что первый же остановивший меня гаишнего начинает энергично выбивать из меня бабла за отсутвие нужных документов. Вот этот кусок мне кажется каким-то хитрожелтым.
Поправьте, если я не прав.
Или проходишь ТО и получаешь ОСАГО в одном месте одновременно.
Вот чего я не понимаю - купил я мот. ТО нет, страховки нет, есть ПТС (с подписью прежнего собственника) и ДКП. Я так понимаю, что первый же остановивший меня гаишнего начинает энергично выбивать из меня бабла за отсутвие нужных документов. Вот этот кусок мне кажется каким-то хитрожелтым.
Поправьте, если я не прав.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
-
- Контактная информация:
- Ковбой Marlboro
Закон об ОСАГО. Глава 4, статья 2.hrenov_drummer писал(а):Откуда дровишки?
Раньше было 5 дней, сейчас продлили срок. Сам при покупке последних двух мотоциклов этим пользовался.При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
-
- Контактная информация:
Ковбой Marlboro
Это клево, но где написано, что можно 10 дней после покупки ездить без ОСАГО?
Да и талоны вроде бы заменили на диагностические карты, не?
Upd: посмотрел на gibdd.ru - таки не надо талон ТО возить с собой, на гаи.ру что-то путают. Ну и слава богам. Однако без полиса ОСАГО ездить все равно нельзя вроде как и ни про какие 10 дней нету.
Это клево, но где написано, что можно 10 дней после покупки ездить без ОСАГО?
Кстати, точно помню, что норма о необходимости иметь с собой талон ТО из ПДД изымалась. А теперь она опять есть (цитата взята с сайта gai.ru).2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Да и талоны вроде бы заменили на диагностические карты, не?
Upd: посмотрел на gibdd.ru - таки не надо талон ТО возить с собой, на гаи.ру что-то путают. Ну и слава богам. Однако без полиса ОСАГО ездить все равно нельзя вроде как и ни про какие 10 дней нету.
- Ковбой Marlboro
hrenov_drummer
Как же нет?
Как же нет?
в данном случае федеральный закон, которым установлена обязанность - это закон об ОСАГО, который гласит:ПДД п.2.1.1 писал(а):...полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
... обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
- Ковбой Marlboro