(отдельный) вопрос - кому и в каких случаях выплачивается компенсация при страховке ОСАГО ?HondaElectraGlide писал(а):И отдельный вопрос, покрытие до миллиона выплачивается другому участнику ДТП, если он не виновен ?
СТРАХОВКА!!!
Модератор: CHISToff
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
- Ольга
- Мотоцикл: Honda Steed 600
Подскажите, а страховку делают только с категорией А? и вообще, там что-то про права указывается? у меня как-то сдача на категорию по времени оказалась позже покупки мотоцикла, боюсь транзитки истекут пока сдаваться буду, и если можно застраховаться без категории - надо ли что-то делать, когда я ее открою?
Вчера уже прошло, завтра еще не наступило. Так что жить надо сегодня.
-
- Контактная информация:
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- HondaElectraGlide
- HondaElectraGlide
Почитал инет, складывается ощущение, что нормальных нет, про РЕСО, в которой я всегда страховался, пишут, что по внутреннему приказу мотоциклистам ничего не выплачивают, а может и не только им... :?
нашел 3 варианта:
- vsk.ru/individuals/osago/osago/ у них есть и здоровье и пр. (люди пишут выплачивают хорошо)
- не очень понятная контора motostrahovanie.ru/extr_med/
- и всё-таки ресо
нашел 3 варианта:
- vsk.ru/individuals/osago/osago/ у них есть и здоровье и пр. (люди пишут выплачивают хорошо)
- не очень понятная контора motostrahovanie.ru/extr_med/
- и всё-таки ресо
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!
-
- Контактная информация:
- HondaElectraGlide
-
- Контактная информация:
- HondaElectraGlide
hrenov_drummer
я не уточнил в первых словах, но вписал про вск, я имел ввиду конечно же не просто осаго, но еще и ДМС, которой в той же конторе можно оформить.
ps ща глянул в ингосстрахе ingos.ru/ru/private/auto/dsago/calcpay/, до 3 лямов, при цене полиса в 1550р...
я не уточнил в первых словах, но вписал про вск, я имел ввиду конечно же не просто осаго, но еще и ДМС, которой в той же конторе можно оформить.
ps ща глянул в ингосстрахе ingos.ru/ru/private/auto/dsago/calcpay/, до 3 лямов, при цене полиса в 1550р...
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Други, я тут немного запутался. Вот есть мотоцикл, по доверенности. Так как официального стажа 1 день, страховка на 3 месяца мне обойдется в 2000+. При этом в страховой мне сказали, что вписать в старый договор меня можно бесплатно ( там без ограничения числа водителей). Так вот, могу ли я оформить также следующую страховку на старого владельца? И потом вписаться? У него стаж внушительный, сильно дешевле выходит.
- HondaElectraGlide
- tabakijackal
- Контактная информация:
- tabakijackal
- Контактная информация:
Никто не сталкивался с оформлением по европротоколу незарегистрированного мотоцикла? Снес сегодня зеркало лендроверу, зачем-то остановился. Все заполнили, разъехались, но СТС-то у меня нет, вписал вместо него в извещение ПТС и номера транзитные. Не будет у чувака траблов с выплатами?
Ну и у меня заодно, хотя у меня так, слезки - поцарапан рычаг сцепления и зеркало.
Ну и у меня заодно, хотя у меня так, слезки - поцарапан рычаг сцепления и зеркало.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Наткнулся тут на интересную статью по страхованию.
Автострахование по-российски: минус пешеходы
Автор: СОКОЛОВ Владимир - Председатель Межрегионального общественного движения «Союз пешеходов»
Читаем дальше...
Автор: СОКОЛОВ Владимир - Председатель Межрегионального общественного движения «Союз пешеходов»
То есть, я как владелец источника повышенной опасности, не дай бог, сбил чмо в левой полосе МКАДа и сделал его инвалидом или лишил его детей кормильца, обязан платить ему пенсию или детям пособие при полной своей невиновности - это нормально. Но компенсировать понесенный мною ущерб - это аморально или мародерство?Суброгационные претензии страховых компаний к невредимым водителям по поводу материального ущерба еще как-то можно объяснить, но когда требование суброгации предъявляется к раненым, особенно к пешеходам, получившим по неосторожности тяжкие травмы в ДТП, это уже воспринимается как безнравственное и аморальное деяние...
. Но это еще не все. Появились страховые компании, которые требуют от семей убиенных на дороге пешеходов оплатить ремонт автомобилей, убивших их родственников. Это уже можно оценить как мародерство.
Читаем дальше...
Теперь становится ясно откуда растут ноги у союза. Страховщикам все денег мало...нужно ввести обязательное страхование гражданской ответственности пешеходов для работающих граждан за счет налогов на заработную плату или увеличения отчислений во внебюджетные фонды, производимых работодателями (кстати, суммы страховых премий ожидаются вполне приемлемыми). Наконец, надо дать пешеходам возможность добровольно страховать гражданскую ответственность (до тех пор, пока не будет введено обязательное социальное страхование).
Re:
Мародерство - это требовать с семьи погибшего компенсацию МАТЕРИАЛЬНОГО ущерба, будь он хоть 500раз не прав, свое он уже оплатил.Ковбой Marlboro писал(а):Наткнулся тут на интересную статью по страхованию.
Автор: СОКОЛОВ Владимир - Председатель Межрегионального общественного движения «Союз пешеходов»То есть, я как владелец источника повышенной опасности, не дай бог, сбил чмо в левой полосе МКАДа и сделал его инвалидом или лишил его детей кормильца, обязан платить ему пенсию или детям пособие при полной своей невиновности - это нормально. Но компенсировать понесенный мною ущерб - это аморально или мародерство?Суброгационные претензии страховых компаний к невредимым водителям по поводу материального ущерба еще как-то можно объяснить, но когда требование суброгации предъявляется к раненым, особенно к пешеходам, получившим по неосторожности тяжкие травмы в ДТП, это уже воспринимается как безнравственное и аморальное деяние...
. Но это еще не все. Появились страховые компании, которые требуют от семей убиенных на дороге пешеходов оплатить ремонт автомобилей, убивших их родственников. Это уже можно оценить как мародерство.
Читаем дальше...Теперь становится ясно откуда растут ноги у союза. Страховщикам все денег мало...нужно ввести обязательное страхование гражданской ответственности пешеходов для работающих граждан за счет налогов на заработную плату или увеличения отчислений во внебюджетные фонды, производимых работодателями (кстати, суммы страховых премий ожидаются вполне приемлемыми). Наконец, надо дать пешеходам возможность добровольно страховать гражданскую ответственность (до тех пор, пока не будет введено обязательное социальное страхование).
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
Re: СТРАХОВКА!!!
Кому ?Bohdan писал(а):будь он хоть 500раз не прав, свое он уже оплатил.
(если подходить к вопросу формально)
Когда человек "накосячил" и поплатился сам - тем самым он лишь "наказал" сам себя
Но когда человек навредил другим и при этом "ушел в мир иной" ("и был таков"), то кто (и как) им компенсирует ущерб ?
От того, что дурень откинулся, никому не легче ....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Морально он оплатил, (кстати, когда нет средств то наказывают лишением свободы и принудительными работами и смертная казнь есть высшая мера наказания, так что он оплатил сразу всем, а точнее обществу) а материально - я считаю не правильно требовать компенсацию с семьи. Семья в этом случае есть тоже лицо пострадавшее, понесшее потери в размере этого дурня. С каких это пор у нас семейная порука? Муж выбежал по пьяни на красный а жена должна оплачивать гнутый бампер об который он загнулся?
P.S.
От тебя такого цинизма не ожидал.
P.S.
endeneu писал(а):Кому ?Bohdan писал(а):будь он хоть 500раз не прав, свое он уже оплатил.
(если подходить к вопросу формально)
Когда человек "накосячил" и поплатился сам - тем самым он лишь "наказал" сам себя
Но когда человек навредил другим и при этом "ушел в мир иной" ("и был таков"), то кто (и как) им компенсирует ущерб ?
От того, что дурень откинулся, никому не легче ....
От тебя такого цинизма не ожидал.
Последний раз редактировалось Bohdan 09 янв 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
- Ковбой Marlboro
Re: Re:
То есть водитель 25% своей зарплаты его детям до достижения 18-ти (а то и 21-го) летия плати, а погибший...Bohdan писал(а):будь он хоть 500раз не прав, свое он уже оплатил.
Чем он отплатил?
Тем что сдох.Ковбой Marlboro писал(а):То есть водитель 25% своей зарплаты его детям до достижения 18-ти (а то и 21-го) летия плати, а погибший...Bohdan писал(а):будь он хоть 500раз не прав, свое он уже оплатил.
Чем он отплатил?
А с какого рожна его жена выплачивать должна?
И еще, давай не мешать 2 разных ситуации, ладно? я не говорю о том что правильно водителю выплачивать, но исключительно против компенсации семьей.
No Pain No Gain
89О355О774О
89О355О774О
- Ковбой Marlboro
Bohdan писал(а): С каких это пор у нас семейная порука?
Как минимум с 1 ноября 2001 года как принята последняя версия гражданского кодекса, в соответствии с которым наследуется не только имущество, но и долги.
Хотя так было и до этого.
В таком случае надо либо прописать (в конституции) право гражданина на (безразмерный) вред "с летальным исходом"Bohdan писал(а):Морально он оплатил, а материально - я считаю не правильно требовать компенсацию с семьи. Семья в этом случае есть тоже лицо пострадавшее, понесшее потери в размере этого дурня. С каких это пор у нас семейная порука? Муж выбежал по пьяни на красный а жена должна оплачивать гнутый бампер об который он загнулся?
Т.е. если ты навредил и выжил - плати
Если навредил и умер - "долги списаны"
А так же прописать "независимость" на уровне семьи
(т.е. один не отвечает за долги / ущерб нанесенный другим)
Тогда люди будут вольны вытворять что угодно (и без наказания) "при смерти"
Либо страховать от "вреда с летальным исходом"
Чтоб никто не в обиде и чтоб не терроризировать родственников
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Ковбой Marlboro
Это не две разных ситуации, а следствие одной. Нашего законодательства в данной ситуации.Bohdan писал(а): И еще, давай не мешать 2 разных ситуации, ладно? я не говорю о том что правильно водителю выплачивать, но исключительно против компенсации семьей.