Года три назад покупал в Мистер-Мото 600-го стида.
Я прямо спросил продавца: "какой 600-й стид у вас самый лучший?".
Мне сразу показал стида, который стоял в зале. Продавей сказал, что сам на нем немного поездил и все хорошо.
Он действительно был лучший на тот момент. Цена была адекватная по всем параметрам. Ну может, немного выше, чем у частников - салон таки же.
Завелся сразу. Подвески работали. Выглядел как новый, несмотря на 1994-й год выпуска. Пробег был около 5 000 км. В это я с трудом верил, но позже как-то больше в это верилось. Фразы о том, что тормозные диски и прочее легко поменять пускал мимо ушей - ибо ничего не докажешь.
Хром был в отличном состоянии. Были следы несильного падения направо, остались они только на выхлопе. Видимо, остальное было заменено. Мотор, ходовая, электрика и все прочее было в отличном состоянии. Родные звезды, цепь, резина. Родные тормозные колодки. Полностью оригинальная комплектация, без говно-тюнинга. Это я и искал.
Настораживало одно - раскраска не была оригинальной. Он весь был крашен в черный с ксералями (этого не делали на заводе), надпись "Honda Steed" на баке была не в виде наклейки под слоем лака, а из серого металлика, нанесенная трафаретом. Я полагал, это сделали в японии. Ошибался.
В конце второго сезона на стиде сильно упал на левый бок. На бензобаке вылезла старая шпатлевка. Стало все ясно. Заваленный еще и на левый бок. Предположения мои подтвердились, когда я увидел и вспомнил ранее увиденных еще несколько стидов родом из Мистер-Мото и в точно-таком же раскрасе и в сходных техническом и внешнем состояниях.
Итоги: По техническому состоянию - отлично. Ничего, кроме планового ТО я с мотоциклом за два сезона не делал. Исключение - ремонтировал подрамник, но в России - это норма. Менял мембраны в карбах - это норма для такого возраста.
По проведенной предпродажке: практически все заявленные работы, кроме замены тормозухи механики сделали. А именно: замена масла, маслофильтра, воздушного фильтра, свечей зажигания, передней резины (Данлоп родной поставили, а не КингсТайр, что очень приятно), чистка и синхронизация карбюраторов.
Внешний вид: я доволен. Но вот способ достижения этого понравился.
Видимо, они выкупают на торгах уроненные (проскользившие) мотики, но в хорошем техническом состоянии, с небольшим пробегом. Сами красят и продают. Меняют мелочевку на оригинал для создания иллюзии "небитости мотоцикла". С одной стороны, это неприятно. С другой - хороший мотор покраской не обновишь. В отличие от бензобака или крыла.
Если через 500 км вылезает старая краска - это одно. А если через 500 км вылезает шатун из картера - это другое.
Так что, я двояко отношусь к этому салону. Нужно идти туда очень хорошо готовым и максимально придирчиво осматривать мотоцикл. Очень внимательно. А так, что дешево стоит - то и есть дешево.
Последний раз редактировалось
Мирыч 20 дек 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Honda Steed 600 => Honda Shadow 1100 C Spirit.
Производство и продажа чековой ленты для касс и терминалов
Росавтодор - гори в аду!