Страница 1 из 1
Дистиллятор
Добавлено: 02 фев 2013, 11:20
solovey
Добавлено: 02 фев 2013, 12:56
endeneu
Может он все же "дис
ти
ллятор" ?

Добавлено: 02 фев 2013, 15:52
solovey
endeneu писал(а):он все же "дистиллятор" ?
УПс
:oops: Вчера напробовался

...Слышал что перегоняют просроченное живое пиво, а так ,как его не нашли взяли в всё по 37 Оттингер в полторашках... получилось

Добавлено: 02 фев 2013, 16:28
CHISToff
Вот если бы они еще медные были, тогда я первый в очереди встал бы.
Добавлено: 02 фев 2013, 18:43
solovey
А чем медь лучше нержавейки?...(
Добавлено: 02 фев 2013, 20:36
TanK
медным должен быть змеевик для лучшего охолождения, но не обязательно.
Добавлено: 02 фев 2013, 20:40
CHISToff
Она окисляется и нагрев по другому распределяется. Для хорошего алкоголя используют медные кубы. Хотя можео и в нержавейке попробовать.
Добавлено: 02 фев 2013, 20:43
endeneu
CHISToff писал(а):Она окисляется и нагрев по другому распределяется.
Можно чуть поподробней об этом ?
("она" - кто ? )
PS
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4786.0
Добавлено: 02 фев 2013, 21:25
CHISToff
Она= медь.
на всех европейских заводах по перегонке стоят медные кубы. И только у нас все перегоняют в нержавейках.
Добавлено: 02 фев 2013, 21:29
endeneu
CHISToff писал(а):на всех европейских заводах по перегонке стоят медные кубы.
Верю
Но чем она лучше?
Обоснование можно ?
Добавлено: 02 фев 2013, 21:30
kovrovetz
Может традиция?
Добавлено: 02 фев 2013, 21:34
endeneu
kovrovetz писал(а):Может традиция?
Может.
Но окислы меди (более) токсичны
... Все окислы меди токсичны в той или иной степени. Супер органолептика от меди - эффект плацебо....
...Не хотел затевать полемику, но все же. Медный змеевик у меня был лет восемь, из хорошей толстостенной трубки, в конце-концов его проела коррозия.
А о солях меди вот:
Соединения меди
Оксид меди (I) Cu2O3 и закись меди (I) Cu2O, как и другие соединения меди (I) менее устойчивы, чем соединения меди (II). Оксид меди (I), или закись меди Cu2O в природе встречается в виде минерала куприта. Кроме того, она может быть получена в виде осадка красного оксида меди (I) в результате нагревания раствора соли меди (II) и щелочи в присутствии сильного восстановителя.
Оксид меди (II), или окись меди, CuO - черное вещество, встречающееся в природе (например в виде минерала тенерита). Его получают прокаливанием гидроксокарбоната меди (II) (CuOH)2CO3 или нитрата меди (II) Cu(NO2)2. Оксид меди (II) хороший осислитель.
Гидроксид меди (II) Cu(OH)2 осаждается из растворов солей меди (II) при действии щелочей в виде голубой студенистой массы. Уже при слабом нагревании даже под водой он разлагается, превращаясь в черный оксид меди (II).....
.... И бабка моя очень обожала варить варенье в медном тазу, но всякий раз перед использованием тщательно его драила от зелени, приговаривая: "купоросом плесень травят, а нам он ни к чему"....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4786.0
Добавлено: 02 фев 2013, 21:37
kovrovetz
Но окислы меди (более) токсичны
Вот и я чего думаю...пользуем с нержи дома
Медный сковородун с ручкой декору ради висит...ну и для профилактики порядка межличностных отношений

Добавлено: 02 фев 2013, 21:39
endeneu
kovrovetz писал(а):Медный сковородун с ручкой декору ради висит...ну и для профилактики порядка межличностных отношений
А что - чугунина дает эффект порядка в меньшей степени ?

Добавлено: 02 фев 2013, 21:44
kovrovetz
Чугунина может привести к большой гибели человеческих жертв
А по теме я-за нержавейку. Как то стремно медяху использовать, если вспомнить сцену в баре из Лимонадного Джо и "смесь номер три"
Добавлено: 02 фев 2013, 22:41
HondaElectraGlide
solovey писал(а):А чем медь лучше нержавейки?...(
на лом принимают по другим расценкам

Добавлено: 03 фев 2013, 02:36
TanK
endeneu писал(а):CHISToff писал(а):на всех европейских заводах по перегонке стоят медные кубы.
Верю
Но чем она лучше?
Обоснование можно ?
Медный змеевик используют т.к. медь имеет лучший теплообмен, т.е. пары остывают в змеевике быстрее и превращаются в готовый продукт. дистиллятор из меди целиком-не вижу смысла....
Добавлено: 05 фев 2013, 09:06
Edwin
На самом деле, есть вопросы по конструкции данного агрегата. Например, можно поподробнее о размерах и "что внутри" дистиллятора, что используется для переходов между баком и дистиллятором, материал прокладок......
Добавлено: 05 фев 2013, 23:31
Фестер
Накоплю денех и куплю таки себе ректификационную колонну. Вот там всё по науке - хочешь чистый спирт выгоняй, хочешь самогон...
Добавлено: 06 фев 2013, 09:13
solovey
Тацу писал(а): ректификационную колонну
на заказ,по предоставленным чертежам.Размеры аппарата на нижней фотографии,высота по горловину 350мм,диаметр 240мм,размер теплообменика,диаметр 80мм,высота 130мм.Использованна трубка нержевейка 9.8*0.8мм.Прокладка-уплотнительное кольцо 90*100мм(купленна в резинотехнике).На фото для сравнения стоит 0.5л банка.

Добавлено: 06 фев 2013, 20:53
Фестер
Соловей, так у тебя есть чертежи? Ты всё по науке делаешь? Там размеры надо очень точно соблюдать, чтоб оно работало.
Кстати, про медяху... вот тут пишут, что из чего и почему:
http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=41
. "Все части аппарата, соприкасающиеся с перегоняемой субстанцией и парами дистиллята, делают из меди. Медь равномерно нагревается, она связывает жирные кислоты и соединения серы (которые оседают на стенках куба), что позволяет добиться чистоты аромата и вкуса конечного продукта."
Добавлено: 06 фев 2013, 21:13
endeneu
Тацу писал(а):Накоплю денех и куплю таки себе ректификационную колонну. Вот там всё по науке - хочешь чистый спирт выгоняй, хочешь самогон...
Только
газ - бензин - легроин - керосин - газойль - мазут
заменить на
абсент - водка - коньяк - ... - пиво - ром
PS
http://www.homedistiller.ru/rektifikaci ... akanov.htm
PPS
http://wsesam.ru//img/samogon-handmade4.jpg
http://www.vmasshtabe.ru/wp-content/upl ... olonna.gif 
Добавлено: 06 фев 2013, 21:17
endeneu
Тацу писал(а):Там размеры надо очень точно соблюдать, чтоб оно работало
Там главное принцип соблюдать, размеры не так критичны.
Тацу писал(а): Медь равномерно нагревается, она связывает жирные кислоты и соединения серы (которые оседают на стенках куба), что позволяет добиться чистоты аромата и вкуса конечного продукта.
Верно - медь более "реакционно-способна".
Но она же дает и более токсичные соединения.
Поэтому надо
- не допускать попадания продуктов реакции в дистиллят
- постоянно и тщательно ее чистить
(что на практике не всегда соблюдается и посему чревато отравлениями)
PS
Жирные кислоты и прочая дрянь неплохо "связывается" (аптечной) марганцовкой (и если нужно, еще одной перегонкой)
Марганцовку правда сложно достать (если в свое время не было сделано запасов

),
но она - не единственный окислитель
В конце концов есть еще и адсорбенты - (активированный) уголь еще никто не отменял
PPS
Если вы хотите получить "full flavor" - то вообще ничего не надо кроме перегона.
(Для этого пойдет и скороварка со змеевиком и более примитивный аппарат)
Можно получить такую смесь зелий (эфиров и сивушных масел) что будет отключать ноги и разные области мозга не хуже наркоты.
Если хотите "чистый продукт" то 2-3 кратной перегонки + уголь (+ возможно окислитель типа марганцовки) как правило достаточно "чуть более чем полностью"
Для "смягчения" продукта (в конечный дистиллят) добавляют небольшое количество сахара / меда, лимонного сока / кислоты, иногда глицерина (не особо полезен для приема внутрь)
Если продукт разбавлять, то очень желательно мягкой водой.
(лучше природной - из колодца или ручья)
PPPS
На следующем уроке мы научимся получать из аптечного бинта бездымный порох

Добавлено: 07 фев 2013, 09:58
Фестер
Увлекательная химия для третьего класса
Марганцовка действительно отлично очищает напитки, но там постоянная дилемма: выпить ли полученный сиволдай немедленно, или насыпать марганцовки и ждать невыносимо долгие трое суток, пока осадок устоится, и пить уже чистое пойло. Забота о здоровье побеждает не всегда

Добавлено: 07 фев 2013, 11:14
endeneu
Тацу писал(а):Марганцовка действительно отлично очищает напитки, но там постоянная дилемма: выпить ли полученный сиволдай немедленно, или насыпать марганцовки и ждать невыносимо долгие трое суток, пока осадок устоится, и пить уже чистое пойло. Забота о здоровье побеждает не всегда
Потому надо иметь запас - как "банк крови" - чтобы взять что-то оттуда (уже отстоявшееся), надо туда что-то поставить (новое)
К тому же имеет смысл не только дожидаться пока марганцовка отработает, но и еще разок перегнать после этого, для лучшей очистки (втч от солей и прочих продуктов реакции).
А еще лучше затем дать время настояться на кедровых орехах / "перепонках" от грецких орехов / апельсиновых корках / анисе / сафоре японской / .......
Терпение и сила воли в этом деле очень важны
Тацу писал(а):Забота о здоровье побеждает не всегда
Если совсем "невмоготу", то в качестве "аварийного варианта" стоит иметь батл водки в холодильнике
PS
Тацу писал(а):Увлекательная химия для третьего класса
Химия начинается не раньше 7 класса (сейчас с 8 по-моему)
Ибо "сложная наука" да и ....
