



Можно чуть поподробней об этом ?CHISToff писал(а):Она окисляется и нагрев по другому распределяется.
на всех европейских заводах по перегонке стоят медные кубы. И только у нас все перегоняют в нержавейках.endeneu писал(а):http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4786.0
Может.kovrovetz писал(а):Может традиция?
... Все окислы меди токсичны в той или иной степени. Супер органолептика от меди - эффект плацебо....
...Не хотел затевать полемику, но все же. Медный змеевик у меня был лет восемь, из хорошей толстостенной трубки, в конце-концов его проела коррозия.
А о солях меди вот:
Соединения меди
Оксид меди (I) Cu2O3 и закись меди (I) Cu2O, как и другие соединения меди (I) менее устойчивы, чем соединения меди (II). Оксид меди (I), или закись меди Cu2O в природе встречается в виде минерала куприта. Кроме того, она может быть получена в виде осадка красного оксида меди (I) в результате нагревания раствора соли меди (II) и щелочи в присутствии сильного восстановителя.
Оксид меди (II), или окись меди, CuO - черное вещество, встречающееся в природе (например в виде минерала тенерита). Его получают прокаливанием гидроксокарбоната меди (II) (CuOH)2CO3 или нитрата меди (II) Cu(NO2)2. Оксид меди (II) хороший осислитель.
Гидроксид меди (II) Cu(OH)2 осаждается из растворов солей меди (II) при действии щелочей в виде голубой студенистой массы. Уже при слабом нагревании даже под водой он разлагается, превращаясь в черный оксид меди (II).....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4786.0.... И бабка моя очень обожала варить варенье в медном тазу, но всякий раз перед использованием тщательно его драила от зелени, приговаривая: "купоросом плесень травят, а нам он ни к чему"....
Вот и я чего думаю...пользуем с нержи домаНо окислы меди (более) токсичны
Медный змеевик используют т.к. медь имеет лучший теплообмен, т.е. пары остывают в змеевике быстрее и превращаются в готовый продукт. дистиллятор из меди целиком-не вижу смысла....endeneu писал(а):ВерюCHISToff писал(а):на всех европейских заводах по перегонке стоят медные кубы.
Но чем она лучше?
Обоснование можно ?
на заказ,по предоставленным чертежам.Размеры аппарата на нижней фотографии,высота по горловину 350мм,диаметр 240мм,размер теплообменика,диаметр 80мм,высота 130мм.Использованна трубка нержевейка 9.8*0.8мм.Прокладка-уплотнительное кольцо 90*100мм(купленна в резинотехнике).На фото для сравнения стоит 0.5л банка.Тацу писал(а): ректификационную колонну
Тацу писал(а):Накоплю денех и куплю таки себе ректификационную колонну. Вот там всё по науке - хочешь чистый спирт выгоняй, хочешь самогон...
Там главное принцип соблюдать, размеры не так критичны.Тацу писал(а):Там размеры надо очень точно соблюдать, чтоб оно работало
Верно - медь более "реакционно-способна".Тацу писал(а): Медь равномерно нагревается, она связывает жирные кислоты и соединения серы (которые оседают на стенках куба), что позволяет добиться чистоты аромата и вкуса конечного продукта.
Потому надо иметь запас - как "банк крови" - чтобы взять что-то оттуда (уже отстоявшееся), надо туда что-то поставить (новое)Тацу писал(а):Марганцовка действительно отлично очищает напитки, но там постоянная дилемма: выпить ли полученный сиволдай немедленно, или насыпать марганцовки и ждать невыносимо долгие трое суток, пока осадок устоится, и пить уже чистое пойло. Забота о здоровье побеждает не всегда
Если совсем "невмоготу", то в качестве "аварийного варианта" стоит иметь батл водки в холодильникеТацу писал(а):Забота о здоровье побеждает не всегда
Химия начинается не раньше 7 класса (сейчас с 8 по-моему)Тацу писал(а):Увлекательная химия для третьего класса