Griffin писал(а): ↑23 авг 2018, 23:33
сертификации Level-3
Можно ссылку на стандарт?
Ладно, не буду сегодня токсичным. Уверен, что это добросовестное заблуждение.
Level-3 - не "сертификация", а суббренд для защитных вставок производства xelement. Такой же, например, как Seesoft у Rev'it! или Bionic у Astars. Сертифицированы они, если хоть в этом xelement не врёт, по EN1621-1, который вообще не предусматривает какого-то подразделения на уровни, и по EN1621-2, причём в этом случае прямого указания на уровень защиты (а вот их как раз-таки два, level 1 и level 2, соответственно) производитель почему-то нигде не даёт, судя по их же официальному сайту, хотя казалось бы. Ну и тем более не указывает, каким образом EN1621-2 вообще может быть применён к штанам. Маркетинг такой маркетинг. Ещё формулировочки такие гнусненькие, обтекаемые у них. Сами смотрите:
http://xelementgear.com/p/Shop-Motorcyc ... 51708.html
Это кагбе не попытка подгадить с продажей, отнюдь. Я не говорю, что штаны там плохие какие-то. Нет. Мне без нужды. Но предупредить друзей обязан, иначе спать спокойно не смогу. А штаны из кордуры пополам с кожей всё равно останутся прочными штанами из кордуры, по EN13595 всё равно мало кто заморачивается. Просто, ну, не люблю грязный маркетинг, мимикрирующий под реально существующий сопромат.