глушитель на 400ку

Объявления о покупке (обмене, принятии в дар) запчастей и тюнинга для мотоциклов
Южный Ветер

Сообщение Южный Ветер » 12 мар 2009, 21:57

Kirill_SPB писал(а):Привет! Выложи фотку если несложно может и договоримся?
По поводу?
Все так активно предлагают махнуться, что я еще больше задумываюсь о неверности своего решения :)

Я просто хочу приобрести глушаки, что б было и то, и то. А тем более если они так легко меняются, как сказали...
"Этим утром ветер с юга подул
Он приносит дурные вести.
Это просто сигнал,знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте."

Andrey Ezhi
Мотоцикл: Honda Steed

Сообщение Andrey Ezhi » 14 мар 2009, 13:36

Мы с другом покупали мотика одновременно почти, у меня стоковые у него прямоток, да еще в обмотке. Ему сразу не понравились и он хотел обменяться со мной по началу, поездив 2 раза, не растанется с ними не за что, тока если с Дианой поменяется, ему ее прямоток больше нравитьс, чем 2 трубы отдельно. Так что подожди немного деньги тратить, посмотри у других как и т.д. может само отсохнет или точно решишь мохнуть на сток. А иметь и то и другое - это буржуйство излишнее, я думаю)
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Южный Ветер

Сообщение Южный Ветер » 14 мар 2009, 23:11

Andrey Ezhi писал(а):Мы с другом покупали мотика одновременно почти, у меня стоковые у него прямоток, да еще в обмотке. Ему сразу не понравились и он хотел обменяться со мной по началу, поездив 2 раза, не растанется с ними не за что, тока если с Дианой поменяется, ему ее прямоток больше нравитьс, чем 2 трубы отдельно. Так что подожди немного деньги тратить, посмотри у других как и т.д. может само отсохнет или точно решишь мохнуть на сток. А иметь и то и другое - это буржуйство излишнее, я думаю)
Спасибо. Наверно так и поступлю :)
"Этим утром ветер с юга подул
Он приносит дурные вести.
Это просто сигнал,знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте."

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana » 14 мар 2009, 23:26

У меня у друга на Драгстаре- стоковые глушители- работают ОООчень тихо. На прямотоки разориться- его задавила жаба. Так он сейчас делает их САМ! Всё получилось отлично- звук хороший, внутри стальная труба,единственное, что мне не нравится- это то, что внешняя часть из нержавейки (всё таки отличаются от патрубков).

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 24 мар 2009, 13:46

Это ты потому что не ездил еще, потому поменять хочешь. Четырехсотка на высоких оборотах со стоковыми глушителями звучит не так уж и тихо, но по звуку напоминает Восход. Отвратительно, имхо.
К тому же, с тюнинговыми глушаками все-таки автомутанты получше слышат, хотя и не намного.
Другое дело, что у меня трубы и шлем так подобрались, что когда едешь в туннеле выхлоп резонирует в шлеме, аж зубы вибрируют. Но туннелей не так уж много, можно потерпеть.

Rider
Контактная информация:

Сообщение Rider » 24 мар 2009, 14:09

Я кстати своего Коня только из за прямотоков и взял....выбирал долго, и со стоковыми и с "Какбытюненой трубой"... а как услышал прямотоки...метров так за 200 в потоке машин...и понял, что больше искать и выбирать не имеет смысла))))

Primus
Мотоцикл: FLHTCUSE2
Контактная информация:

Сообщение Primus » 24 мар 2009, 15:30

hrenov_drummer писал(а):Это ты потому что не ездил еще, потому поменять хочешь. Четырехсотка на высоких оборотах со стоковыми глушителями звучит не так уж и тихо, но по звуку напоминает Восход. Отвратительно, имхо.
К тому же, с тюнинговыми глушаками все-таки автомутанты получше слышат, хотя и не намного.
Другое дело, что у меня трубы и шлем так подобрались, что когда едешь в туннеле выхлоп резонирует в шлеме, аж зубы вибрируют. Но туннелей не так уж много, можно потерпеть.
По поводу Восхода ты загнул... Хотя, я думаю, зависит от прямотоов. Если труба тонкая и без обмотки - конечно будет дребезжать как ведро, а если нормальные (фирмовые), то и звук смачный даже на высоких.
The Power of a Dreams

Kirill_SPB
Контактная информация:

Сообщение Kirill_SPB » 26 мар 2009, 21:00

Да у меня в контакте выложен видео ролик когда я прямотоки поставил, честно говоря Стид шумит до неприличия :wink: А если в гараже завести то ухи закладывает вот.
Пока живется - нужно жить, двух жизней не бывает... С уважением.

Kunich
Контактная информация:

Сообщение Kunich » 26 мар 2009, 22:45

Как-то не доодилось Стида слышать со стоковыми глушителями. Как ни странно. Он у меня один такой на всю округу. Но прямотоки свои не променял бы ни на что. Звук от них - песня просто.
Проходимец..

Primus
Контактная информация:

Сообщение Primus » 27 мар 2009, 10:04

Kunich писал(а):Как-то не доодилось Стида слышать со стоковыми глушителями. Как ни странно. Он у меня один такой на всю округу. Но прямотоки свои не променял бы ни на что. Звук от них - песня просто.
+1!
The Power of a Dreams

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 27 мар 2009, 14:15

Primus писал(а):
hrenov_drummer писал(а):Это ты потому что не ездил еще, потому поменять хочешь. Четырехсотка на высоких оборотах со стоковыми глушителями звучит не так уж и тихо, но по звуку напоминает Восход. Отвратительно, имхо.
По поводу Восхода ты загнул... Хотя, я думаю, зависит от прямотоов. Если труба тонкая и без обмотки - конечно будет дребезжать как ведро, а если нормальные (фирмовые), то и звук смачный даже на высоких.
Я писал именно про стоковые глушители. Реально как Восход звучит :) Я когда своего выбирал - послушал парочку со стоковыми. Ужас :)

Primus
Контактная информация:

Сообщение Primus » 27 мар 2009, 15:03

Я писал именно про стоковые глушители. Реально как Восход звучит Я когда своего выбирал - послушал парочку со стоковыми. Ужас
Сорри, криво прочитал:)
The Power of a Dreams

Malicious_seal
Контактная информация:

Сообщение Malicious_seal » 02 июл 2011, 09:28

апну темку.

Посмотреля я свои глушители. На переднем горшке всё норм, а вот на заднем стоит тонкая стальная труба, прикрытая накладками, ржавая до невозможности. Исходя и этого и из того, что тихий звук не особо близок мне, родилась идея воткнуть прямотоки. Намереваюсь делать их сам из нержи, с профилем по своим эскизикам.

Вопросы такие:
1. Как влияет на работу двигателя разный диаметр выхлопных труб?

2. Если на 400ку ставить прямотоки, то вкупе с ними, нужно менять воздушный фильтр, а карбюратор только отсинхронить? Никаких джеткитов для 400ки невстречал и как понял - их в природе нету.
Quod petis est nusquam

endeneu

Сообщение endeneu » 02 июл 2011, 16:07

Malicious_seal писал(а): Как влияет на работу двигателя разный диаметр выхлопных труб?
По-разному
Но в большей степени определяющим является сопротивление
(потокам выхлопных газов)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Malicious_seal
Контактная информация:

Сообщение Malicious_seal » 02 июл 2011, 17:37

endeneu
я имел ввиду то, что от переднего идёт труба толще, чем от заднего. видимо недостаточно точно сформулировал вопрос.
Quod petis est nusquam

endeneu

Сообщение endeneu » 02 июл 2011, 18:07

Malicious_seal писал(а):от переднего идёт труба толще, чем от заднего.
Это нормально.
Важно не столько сечение трубы, сколько сопротивление "на выходе", реализуемое тем что в эту трубу (не) вставлено.
Про прямотоки, заглушки, регулировку карбов под это, изменение газо-динамического баланса и ттх есть в соответствующих темах
Например тут
Прямотоки , как заглушить ( постановка на учет , ТО )
тут
Карбюраторы ( регулировка карбов , синхронизация итп)
.....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

MAX
Мотоцикл: 600 VLX

Сообщение MAX » 02 июл 2011, 23:51

Malicious_seal писал(а): от переднего идёт труба толще, чем от заднего
А внутри толстой трубы идет такая-же тонкая ,как и с заднего цилиндра.
В том году снимал , посадочное такое же и не видать чтоб она перешла в больший диаметр .
Никто не задумывался ,что она просто вварена ,так сказать , в трубу большего диаметра и захромирована ???
Или может кто вскрывал сток ?

Malicious_seal
Контактная информация:

Сообщение Malicious_seal » 03 июл 2011, 22:19

а как повлияет разная длина труб глушителей?
Quod petis est nusquam

endeneu

Сообщение endeneu » 03 июл 2011, 22:22

Malicious_seal писал(а):а как повлияет разная длина труб глушителей?
тональность будет разная
как у органа :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

dimonomid
Контактная информация:

Сообщение dimonomid » 13 окт 2011, 15:18

Привет всем.

У меня стоковые глушаки, и вчера с одной из труб случилась какая-то фигня: внутри что-то противно дребезжит. Не накладка, нет: именно внутри.

Я, правда, не знаю точно, как именно там он устроен, но догадываюсь, что эта "флейта" могла откуда-нибудь отвариться и болтается теперь. Звучит отвратительно.

Нужно, конечно, снять его сначала и посмотреть: может, обойдется небольшой работой, но если до этой дребезжащей хреновины добраться не удастся, то, походу дела, без приобретения другого глушака мне не обойтись :-/
hrenov_drummer писал(а):Это ты потому что не ездил еще, потому поменять хочешь. Четырехсотка на высоких оборотах со стоковыми глушителями звучит не так уж и тихо, но по звуку напоминает Восход.
Как я ни мечтал о мотоцикле в детстве, никакого Восхода у меня не было, так что я не знаю, как он звучит, но соглашусь: на высоких оборотах звук стоковых глушаков - отстой :)

Поэтому теперь задумался о замене на что-нибудь другое.
Но, блин, я не хочу прямоток: не хочу увеличивать громкость, которой и так бывает слишком много. Когда поздно вечером к себе во двор заезжаю, меня даже со стоковыми глушаками хорошо слышат все обитатели квартир :( Это мне не нравится.

Есть какие-нибудь тюнинговые глушаки с приятным тихим выхлопом? В идеале - чтобы на холостых напоминали звук стоковых, а на высоких звучали поприятнее ))

Earnil

Сообщение Earnil » 13 окт 2011, 16:04

dimonomid писал(а):Поэтому теперь задумался о замене на что-нибудь другое.
Но, блин, я не хочу прямоток: не хочу увеличивать громкость, которой и так бывает слишком много. Когда поздно вечером к себе во двор заезжаю, меня даже со стоковыми глушаками хорошо слышат все обитатели квартир Sad Это мне не нравится.
Просверли глушаки. На низких оборотах разница небольшая, на высоких звук получше.
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400

dimonomid
Контактная информация:

Сообщение dimonomid » 13 окт 2011, 16:06

Для начала мне нужно отремонтировать их, чтобы ничего не дребезжало. Совсем не факт, что это вообще удастся сделать: они ж неразборные.

Евгений FIL
Мотоцикл: Honda VLX 400

Сообщение Евгений FIL » 27 окт 2011, 10:58

dimonomid
Я свои просверлил сверлом на 16...звук класс..но чего то тоже стало дребезжать,вчера снял их...крутил -вертел ....источник звука перекатился из верхней трубы в нижнию....и все теперь звенит там... :evil: думаю придется делать небольшое вскрытие болгаркой... :twisted:

dimonomid
Контактная информация:

Сообщение dimonomid » 27 окт 2011, 11:03

Евгений FIL
понятно. Не, сверлить не хочу: говорю, и так бывает хочется "сделать потише" =)

А дребезг устранен: оставил мотоцикл у товарища-механика на денек, он разобрал, говорит, что внутренняя труба (не знаю, как ее грамотно назвать) по диаметру лопнула сантиметрах в 10-15 от того места, где она к цилиндру крепится, ну он ее длинным электродом заварил таки. Ничего не дребезжит. =)

Евгений FIL
Мотоцикл: Honda VLX 400

Сообщение Евгений FIL » 27 окт 2011, 11:38

dimonomid
НУ и отличненько,а то дребезжание это..прям совсем нервирует))

Ответить

Вернуться в «Нужны запчасти...»