многА букафф писать надо ))
при встрече расскажу )
а если в кратце то:
1. Купил на ыбэе (предварительно нашел шипинговую компанию и договорился с продавцом, что он мне продаст).
2. Шипинговая компания доставила и оформила груз в порту США
3. Мотоцикл через 2 недели приплыл в Котку.
4. приехал в Котку, забрал моцик и пригнал его в Россию (на границе отдельное развлечение было). Наша таможня нас бережет!
5. Пригнал в Москву и растаможил здесь, это тоже отдельная большая песня (геморой и поборы те еще!).
Из всех полученных геморов сделал один вывод - в следующий раз я скорее обращусь в компанию которая предоставляет доступ на аукцион и заплачу им 800-1000 долларов за услуги и получу под ключ моцик ибо НУ ЕЕ НА ХРЕН, нашу таможню!
Компанию могу посоветовать, там Фунтик недавно взял себе моц все оч цивильно и без обиралова. А если в финку ехать не очень хочется, то выигрыш от покупки самому по сранению с заказом через компанию будет почти нулевой так как доставка моцика из финки до таможенного терминала в Москве будет стоить, скорее всего, 500-1000 долларов (мне ломили штуку, но думаю что можно раза в два дешевле).
ps
реально геморный процесс съедающий просто кучу времени! выигрыш да, есть, но лучше чуть переплатить за услуги компании которая за тебя сделает все что надо, чем - бегать получать визу, ехать в финку, ехать оттудова (хотя это уже приятнее

) и получить массу "кайфа" от общения с таможней здесь.
Как-то я прочитал прикол про то что "После общения с нашей таможней я понял, что гайцы и ребята то вроде ниче так, хорошие.", а потом вот убедился в его реальности лично