Сразу отмечу, что в отличие от авто (стаж 23 года из 40 прожитых), на мотоцикле даже не разу не сидел. Друзей с мото не имею и кроме Вас обратиться за советом и, главное, поддержкой мне не к кому.
Перечитав кучу форумов, пока остановил свой взгляд на Стиде, а из этого форума вынес, что люди здесь собрались отзывчивые, добрые и готовые оказать поддержку новичку советом и личным примером.

Итак, несколько возникающих у меня вопросов, важных и не очень:
1. Имеет ли смысл напрячься с кредитом и купить байк осенью подешевле или все же подождать весны и, подкопив денег и заплатив чуть больше, получить уже подготовленный к сезону аппарат? Гаража у меня нет, копаться в мотоцикле мне негде, да и не имея опыта сам не полезу... Будет ли выбор весной больше или обычно все скидывают их осенью и именно сейчас можно отхватить сладкий аппарат?
2. Как можно купить байк вообще не умея его водить? Или имеет все-таки смысл засунуть подальше свои мечты и вначале научиться ездить? Или можно договориться с продавцом о транспортировке его до места зимовки, а весной потихоньку начать овладевать искусством пилотирования?
3. Я где то читал о необходимости консервации мото на зиму. На сколько это обязательная процедура, сколько это занимает времени и средств? И что будет с байком если этого не делать, а загнать его например в дом на даче и включить рядом обогреватель на всю зиму? Получится почти теплый гараж...
4. Если честно, то боюсь немного покупать первым мотом сразу чоппер. Но очень хочется. На сколько необходимо для новичка сначала покататься на чем то более легком и управляемом или можно сразу рискнуть? Можно ли найти мото-школу и поучиться сразу на Чоппере? Реально ли попросить кого то из, например, Вас научить меня ездить? Конечно не бесплатно... Понимаю, что вопрос идиотский, но вдруг есть альтруисты... :oops:

5. Смогу ли я стать настоящим байкером, если категорически не приемлю для себя татуировки, ношение бороды и на голове осталось всего три волосинки? Косуха у меня есть, но вот с другими атрибутами настоящего байкера как то не сложилось в жизни. :oops:
6. Про объемы двигателя, лошадиные силы, годы выпуска я начитался и почти все понятно. Я уже давно не гонщик, да и за особой роскошью и красотой пока не гонюсь. Когда научусь и пойму, что это Моё, тогда и буду выбирать блестяшки, гонялки и жужжалки. Пока полагаю потратить около 100 тыров (+- 20 тыр.). Как думаете, возможно ли за эти деньги взять мот, который не потребует вмешательства в себя года 2? Что бы просто ездить и не думать о том, что надо что то чинить. А потом уже будет видно...
Простите меня за много букв и дуратские вопросы. но организм требует общения, а обратиться больше не к кому.
С Уважением.
:alc: :alc: :alc: