Про руль
Про руль
Всем привет! Такая заморочка-взял у брата прокатиться на кавасаки вулкан(тот что классик). У него стоит здоровый такой рогатый рулисче и теперь хочу себе такой же. Кто подскажет-где,почем? И нужно ли будет менять провода,тросы и шланг?
- Raritet
- Контактная информация:
- тема "про руль" названа, значить не офф топ
- себе ставлю палку, причём самую узкую, почему?
1. - потому как в городе руль 70 см = везде проедешь
2. - потому как были НЕОДНОКРАТЫЕ подталкивания в широкий руль мотоцикла со стороны обгоняюше-подрезающих коробок... последствия: неминуемое падение... дальше как повезёт...(сам видел такое...пилот погиб). На коротком руле(палке) локти дальше выступают рукояток, + 3-4с.м. (а то и более) жизни.
3. - палка нравится больше(ну эт уже личное)
2. - потому как были НЕОДНОКРАТЫЕ подталкивания в широкий руль мотоцикла со стороны обгоняюше-подрезающих коробок... последствия: неминуемое падение... дальше как повезёт...(сам видел такое...пилот погиб). На коротком руле(палке) локти дальше выступают рукояток, + 3-4с.м. (а то и более) жизни.
3. - палка нравится больше(ну эт уже личное)
- LifeHighway
- Контактная информация:
Кстати, 70 см - совсем не самая узкая палка. Узкая - это шириной с клавиатуру.Raritet писал(а):- тема "про руль" названа, значить не офф топ
У VTX руль стоковый представляешь, ближе к 90 см в ширину будет. Пролезаю в любой пробке, где проедет корпус мотоцикла, так что дело не в руле.
Тоже че-то из области фантастики. Причем тут руль? Если такие случаи и бывают, то крайне редко.Raritet писал(а):2. - потому как были НЕОДНОКРАТЫЕ подталкивания в широкий руль мотоцикла со стороны обгоняюше-подрезающих коробок... последствия: неминуемое падение... дальше как повезёт...(сам видел такое...пилот погиб). На коротком руле(палке) локти дальше выступают рукояток, + 3-4с.м. (а то и более) жизни.
...
Ниразу не встречал человека, который бы ставил себе узкую палку из соображений безопасности.
- Raritet
- Контактная информация:
- Самая узкая из тех что я нашёл - купил у "демонов спок."LifeHighway писал(а):
Кстати, 70 см - совсем не самая узкая палка.
LifeHighway писал(а): У VTX руль стоковый представляешь, ближе к 90 см в ширину будет. Пролезаю в любой пробке, где проедет корпус мотоцикла, так что дело не в руле.
Самя широкая часть в мотоцикле представляешь это руль а не корпус мотоцикла... так что дело именно в руле...
- именно на руль ты орентируешь основное внимание при проходе пробок (руль прошёл - пройдёт и корпус) а не наоборот.
- зато пиздец как метко.LifeHighway писал(а):... из области фантастики. Причем тут руль? Если такие случаи и бывают, то крайне редко.
- значит я первый....LifeHighway писал(а): Ниразу не встречал человека, который бы ставил себе узкую палку из соображений безопасности.
- Я никого не агитирую, и упаси боже не хочу переубедить в чём либо... каждый поступает как хочет и исходя из пережитого опыта, я знаю как может бортовой УАЗ(равно как и ГАЗель) при обгоне подцепить бортом рукоятку руля, и я видел к чему это
приводит...
- от всего никогда не убережёшся я понимаю, но это мой выбор, это как в бардачёк бросить лишний ключк, который (хоть и редко) но может пригодиться...
LifeHighway - извини если немного грубовато вышло пояснить, наболело...
LifeHighway
+1 мимо зеркал пролазею покачивая мотоцикл влево право и поворачивая руль чтоб их не зацепить, а вот если подножки и кофры не лезут, тут уж ничего не поделаешь.
Если руль будет уже 70 см, то заденут уже не руль, а наедут на подножку, или за рукав зацепят. когда меня обгоняют я оставляю запас с правой стороня, чтобы при подрезе было куда уйти и оттормозиться. Вылет на щебень или любую другую обочину = смерть.
+1 мимо зеркал пролазею покачивая мотоцикл влево право и поворачивая руль чтоб их не зацепить, а вот если подножки и кофры не лезут, тут уж ничего не поделаешь.
Чё то меня уаз ни разу не обгонял. мож тебе побыстрее попробовать ездить?Raritet писал(а):я знаю как может бортовой УАЗ при обгоне подцепить бортом рукоятку руля
Если руль будет уже 70 см, то заденут уже не руль, а наедут на подножку, или за рукав зацепят. когда меня обгоняют я оставляю запас с правой стороня, чтобы при подрезе было куда уйти и оттормозиться. Вылет на щебень или любую другую обочину = смерть.